Джон Тернус теперь указан в качестве старшего вице-президента по аппаратной инженерии на странице руководства Apple.

article thumbnail

В пятницу Apple обновила свою страницу руководства, включив в нее Джона Тернуса в качестве старшего вице-президента по аппаратному обеспечению, роль, которую исполнительный директор перешел в отставку, когда в январе ушел в отставку бывший руководитель отдела разработки Дэн Риччио.

Обновленная веб-страница включает ссылку на историю работы Тернуса в Apple и краткую биографию. Как старший вице-президент по разработке аппаратного обеспечения, Тернус напрямую подчиняется генеральному директору Тиму Куку и будет руководить «всей инженерной разработкой оборудования, включая команды, стоящие за iPhone, iPad, Mac, AirPods и т. Д.».

Тернус присоединился к команде Apple по дизайну продуктов в 2001 году и в 2013 году поднялся по служебной лестнице до вице-президента по разработке оборудования. Руководитель работал над рядом основных продуктов, включая каждую модель iPad, iPhone 12 и AirPods, и был лицом компании. Переход Mac на Apple Silicon на недавних основных мероприятиях.

До Apple Тернус получил степень бакалавра машиностроения в Пенсильванском университете и работал инженером-механиком в Virtual Research Systems.

В январе Тернус был назначен директором по аппаратному обеспечению Apple после того, как Риччио ушел в отставку, чтобы возглавить «новый проект» технологического гиганта. Сообщается, что Риччио наблюдает за развитием инициатив Apple в области AR и VR.

Соцсети