Skip to main content

Сообщается, что бывший руководитель отдела дизайна Apple Джони Айв и руководитель OpenAI Сэм Альтман обсуждают команду для разработки нового оборудования с искусственным интеллектом в основе.

Детали проекта на данный момент неясны, и неясно, состоится ли когда-нибудь партнерство. Согласно сообщению The Information, опубликованному поздно вечером во вторник, в обсуждениях также принимал участие генеральный директор SoftBank Масаеши Сон.

Если партнерство состоится, оно неизбежно будет связано с аппаратным обеспечением, которое будет конкурировать с iPhone от Apple. Apple не пережила эпоху более широкого использования искусственного интеллекта и машинного обучения в аппаратном и программном обеспечении, поскольку эта технология продолжает охватывать весь портфель устройств компании.

Айв покинул Apple в 2019 году, чтобы создать собственную независимую консалтинговую компанию по дизайну LoveFrom, проработав в компании почти три десятилетия. Хотя обретение независимости дало Айву возможность работать с другими компаниями, основанная им фирма какое-то время все еще была связана с Apple.

Например, в мае 2021 года сообщалось, что Айв работал над 24-дюймовым iMac — серьезной модернизацией настольного Mac. Однако из-за типично длительного процесса разработки аппаратного обеспечения вполне вероятно, что Айв все еще работал в Apple на момент своего участия, а не работал в рамках LoveFrom.