Skip to main content

 

Джони Айв

Уходящий руководитель отдела дизайна Apple iPhone Тан Тан будет работать с Джони Айвом над разработкой новых аппаратных устройств искусственного интеллекта для OpenAI.

Было объявлено, что Тан Тан покинет Apple в феврале 2024 года, но его обязанности уже разделены, и теперь, как сообщается, он присоединяется к фирме Джони Айва LoveFrom. Он будет конкретно работать над сотрудничеством LoveFrom с OpenAI в рамках нового проекта аппаратного обеспечения искусственного интеллекта.

По данным Bloomberg, опытный дизайнер Apple возглавит разработку аппаратного обеспечения проекта. Издание сообщает, что рассматриваемые в настоящее время проекты включают в себя устройства для дома, однако ни OpenAI, ни LoveFrom не комментируют это.

Считается, что сотрудничество LoveFrom и OpenAI находится на ранней стадии разработки концепций, а также найма ключевого персонала для работы над ними.

Получив образование в Массачусетском технологическом институте и Имперском колледже Лондона, Тан возглавляет команды разработчиков iPhone и Apple Watch. Его многолетний опыт работы в Apple включает в себя множество патентов, в том числе патент 2010 года, касающийся конструкции стальной рамки iPhone.

Тан — лишь последний дизайнер, которого LoveFrom переманил у Apple. В 2021 году компания Айва наняла четырех дизайнеров, занимающихся аппаратным и программным обеспечением.