Джони Айв отложил проект создания гарнитуры от Apple из-за проблем с дизайном

article thumbnail

В то время как он был еще в Apple, дизайнер Джони Айв возражал против планов того, что станет Apple Glass, что вызвало внутренние разногласия, которые задержали бы все предприятие.

По сообщениям, Apple много лет занималась разработкой гарнитуры дополненной и виртуальной реальности, когда Джони Айв возразил против ее дизайна. Тогдашнему директору по дизайну, похоже, не нравилось, как проект тогда представлял собой набор очков AR / VR, соединенных с отдельным устройством-концентратором.

По словам Bloomberg, я предпочел альтернативный дизайн, который помещал бы только AR в одну пару очков. Он чувствовал, что дизайн будет лучше, но также по сообщениям возражал против идеи опыта Oculus-стиля, когда пользователи были отрезаны от реальности. Я подумал, что Apple должна создать устройство, которое позволит пользователям полностью осознавать свое реальное окружение и будет расширять этот взгляд с помощью AR.

Гарнитура AR / VR и сопряженный концентратор были одобрены группой разработки технологий Apple, которую возглавляет Майк Роквелл. Помимо споров о том, что пользователи увидят и не увидят при ношении гарнитуры, позиция Rockwell заключалась в том, что наличие отдельного концентратора даст продукту гораздо более быструю графику и более мощные функции виртуальной реальности.

В конечном итоге Тим Кук встал на сторону Джони Айва. Тем не менее, согласно пятничному отчету, часть работы, выполненной на концентраторе виртуальной реальности, развернута в процессорах ARM, которые будут в будущих компьютерах Mac.

Rockwell присоединился к Apple в 2015 году, по сообщениям, нанятым старшим вице-президентом по аппаратному обеспечению Дэном Риччио. В рамках группы разработки технологий Rockwell в конечном итоге возглавил команду из 1000 инженеров, работающих над проектом AR / VR.

Их предпочтение было отдано дизайну под кодовым названием N301, который должен был стать полноценной игровой системой и системой виртуальной реальности в хабе со связанной гарнитурой. Другой вариант, N421, похоже, стал тем, что стало устройством Apple Glass.

N301, как сообщается, был сверхмощным, и в 2018 году, когда Айв возразил, его неслыханные возможности обработки означали, что устройство было слишком большим и производило слишком много тепла, чтобы поместиться в носимое устройство. Я хотел, чтобы N301 был уменьшен до самой гарнитуры, и, по мнению Bloomberg, это привело к противостоянию, которое длилось несколько месяцев.

У этого оригинального проекта N301 был бы собственный App Store, который теперь может продолжаться или не переходить в конечный продукт доставки. Тем не менее, похоже, что Apple Glass в значительной степени представит Siri, так как Bloomberg сообщает, что инженеры из этого отдела были переназначены в команду Rockwell.

Несмотря на то, что Apple выбрала менее мощный вариант, чем хотел Rockwell, ожидаемый продукт Apple Glass по-прежнему будет хитом из-за того, что аналитики называют Apple «преимуществом дизайна».

Соцсети