Джони Айв привносит свои дизайнерские таланты в Ferrari и Exor

article thumbnail

Бывший руководитель Apple по дизайну Джони Айв подписал долгосрочное партнерское соглашение с производителем автомобилей Ferrari и холдинговой компанией Exor.

В понедельник было объявлено о многолетнем соглашении между Exor и Ive’s LoveFrom.

«Первое выражение этого нового партнерства объединит легендарные характеристики и превосходство Ferrari с непревзойденным опытом и креативностью LoveFrom, которые определяют выдающиеся продукты, меняющие мир», — говорится в заявлении холдинговой компании Ferrari Exor.

«Создавая великие компании, мы также верим в построение отличных партнерских отношений. Вскоре после основания LoveFrom мы начали говорить с Джони и Марком о возможностях сочетать их всемирно известный творческий потенциал с нашим, дополняя и поэтапно», — сказал председатель и главный исполнительный директор Exor и председатель Ferrari Джон Элканн. «Ferrari представляет собой первый захватывающий шанс сделать великие дела вместе, пока мы строим наше будущее. Я также рад, что Джони присоединился к нашему Совету партнеров, где мы надеемся извлечь выгоду из его уникально ценных перспектив».

Помимо Ferrari, Exor владеет долей в Christian Louboutin. Он также владеет значительной долей автомобильной группы Stellantis, контрольным пакетом акций медиакомпании Gedi и спортивной группы Juventis. Exor Seeds инвестировала в 42 компании по всему миру.

Айв и Марк Ньюсон нарушили свое обычное молчание и также сделали заявление о сделке.

«Мы дружим с Джоном на протяжении многих лет и являемся большими поклонниками его проницательности и видения. Мы очень рады приступить к такому важному, долгосрочному сотрудничеству с Ferrari и, в более широком смысле, Exor», — заявили они. «Как владельцы и коллекционеры Ferrari, мы очень рады сотрудничеству с этой выдающейся компанией и, в частности, с командой дизайнеров под руководством Флавио Манцони. Мы видим некоторые уникальные захватывающие возможности совместной работы, которые, как мы полагаем, принесут важную и ценную работу. »

Айв присоединится к совету партнеров Exor. Совет — это ежегодный форум, который, согласно Exor, «опирается на опыт, знания и идеи группы очень успешных друзей и партнеров Exor, чтобы поделиться идеями и изучить потенциальные возможности для бизнеса».

Айв ушел из Apple в 2019 году, проработав почти три десятилетия в технологическом гиганте. Он принимал участие во многих знаковых проектах от iMac до iPod до iPhone и даже в самом Apple Park.

В июле 2019 года сообщалось, что он ушел после многих лет недовольства и прогулов. Как сообщается, Айву не нравилось, что компания уделяла больше внимания операциям, чем дизайну, и регулярно пропускал свои собственные дизайнерские встречи.

Apple Silicon iMac, выпущенный в апреле 2021 года, был, по крайней мере, частично разработан Айвом. Неясно, была ли работа над дизайном выполнена до или после ухода Айва из Apple в 2019 году.

Соцсети