Skip to main content

Источник: Линн

Бывший главный дизайнер Apple Джони Айв обратился к шотландской аудиофирме Linn с просьбой о совместной работе над проигрывателем винила, чтобы отметить 50-летие компании.

Если не считать его выдающегося редизайна красного носа британской благотворительной организации Comic Relief, Джони Айв не работал над аппаратным обеспечением с тех пор, как покинул Apple. Но его фирма LoveFrom теперь сотрудничает с Линном для производства проигрывателя, который продается по цене от 50 000 фунтов стерлингов (примерно 63 000 долларов).

«Я не мог выбрать лучшего способа отметить наше 50-летие, чем знаменательное сотрудничество на [classic turntable] Sondek LP12», — сказал генеральный директор Linn Гилад Тифенбрун в очень похожем на Apple рекламном видео для устройства. «Мы никогда раньше не сотрудничали, а затем внезапно представилась эта феноменальная возможность. Если бы я собирался выбрать одного человека или одну организацию на этой планете, с которой я хотел бы сотрудничать, это был бы он. »

«Я получил от LinkedIn запрос на встречу с гуру британского дизайна сэром Джонни Айвом, — продолжает Тифенбрун. «Первое, что он сказал мне, было: я просто хочу сказать вам, как сильно я люблю вашу компанию и вашу продукцию».

«То, что с самого начала делало это сотрудничество жизнеспособным, — это огромное уважение, которое Джонни проявлял к LP12», — говорит Тифенбрун. LP12 — аудиоустройство, продаваемое дольше всех в мире, и Линн планировала сохранить то, что было так популярно в течение полувека, но также настроить «несколько ключевых элементов, чтобы сделать его немного лучше для этой специальной миссии».

«Я думаю, что люди будут удивлены, увидев некоторые визуальные изменения на проигрывателе», — продолжает Тифенбрун. «Они не удивятся, увидев некоторые из сделанных функциональных улучшений».

Ограниченную серию Sondek LP12 50 от Linn можно зарезервировать уже сейчас. Будет выпущено всего 250 экземпляров, и они начнут поставляться покупателям в августе 2023 года.

В то время как проигрыватель и Red Nose являются первым аппаратным обеспечением, разработанным LoveFrom, компания уже работает с Ferrari. Однако пока неизвестно, над чем конкретно будет работать многолетняя сделка, над которой Айв и его коллеги работают.