Ecosia теперь является вариантом поисковой системы по умолчанию на iOS, iPadOS, macOS

article thumbnail

Ecosia — это поисковая система, которая в первую очередь способствует конфиденциальности и сажает деревья по всему миру, а с обновлениями по понедельникам она теперь доступна в качестве настройки поисковой системы по умолчанию для iOS, iPadOS и macOS.

Ecosia использует свои доходы от поисковых объявлений для финансирования посадки деревьев по всему миру в суровых условиях. Поисковая система не отслеживает пользователей, не шифрует результаты поиска и не анонимизирует данные в течение недели после их создания.

Доходы от рекламы, полученные только от пользователей Apple, в 2020 году посадили более семи миллионов деревьев, и теперь вы можете сделать больше, сделав ее поисковой системой по умолчанию. На веб-сайте показано, что на сегодняшний день в результате доходов от поиска было посажено более 115 миллионов деревьев.

Пользователи могут настроить, какие данные собираются, с помощью расширения браузера Safari или изменения настроек на веб-сайте, который создает файл cookie для хранения этих настроек. Ecosia использует поиск по ключевым словам, а не создает профили пользовательских данных и гипер-таргетинг. Компания также публикует свои отчеты о доходах, чтобы точно показать, куда распределяются финансы.

Браузеры, которые можно установить по умолчанию в настройках Safari:

GoogleYahooBingDuckDuckGoEcosia

Если задана поисковая система по умолчанию, она заменит Google везде, где на устройстве выполняется веб-поиск в ОС, кроме случаев использования Siri. Поиск Spotlight будет извлекать данные из любого места на устройстве или использовать поисковую систему по умолчанию для отображения результатов в Интернете. Когда Siri запрашивает информацию, он будет искать в Google, используя случайный идентификатор, поэтому Google не знает вас.

Установите Ecosia в качестве браузера по умолчанию в iOS и iPadOS, перейдя в «Настройки», прокрутите до Safari и выберите «Поисковая система». В macOS установите поисковую систему по умолчанию в настройках Safari.

Пользователи, которые хотят установить Ecosia по умолчанию, должны для этого выполнить обновление до iOS 14.3, iPadOS 14.3 или macOS 11.1.

Даже когда Apple добавляет Google в свою платформу конкурентов, создается впечатление, что сама Apple готовит внутреннюю поисковую систему. Хотя веб-сканеры, используемые Apple, могут быть связаны с улучшением результатов Siri, они также могут указывать на более крупный проект для поисковой системы Apple.

Соцсети