Skip to main content

Эдди Кью, старший вице-президент Apple по обслуживанию, во вторник выступит свидетелем по антимонопольному делу Министерства юстиции против Google. Показания Кью, которые, как ожидается, продлятся большую часть дня, будут в основном сосредоточены на сделке между Apple и Google, которая сделает Google поисковой системой по умолчанию на iPhone, iPad и Mac.

Эту историю поддерживает Mosyle, единственная унифицированная платформа Apple. Mosyle — единственное решение, которое полностью интегрирует пять различных приложений на единой платформе Apple, позволяя предприятиям и школам легко и автоматически развертывать, управлять и защищать все свои устройства Apple. Более 38 000 организаций используют решения Mosyle для автоматизации развертывания, управления и обеспечения безопасности миллионов устройств Apple ежедневно. Запросите БЕСПЛАТНУЮ учетную запись сегодня и узнайте, как можно перевести свой парк Apple на автопилот по цене, в которую трудно поверить.

В иске Министерства юстиции против Google утверждается, что поисковая система компании нарушает антимонопольное законодательство. Apple не фигурирует в качестве стороны в иске, но ее сделка с Google является одним из основных аспектов дела Министерства юстиции. Google платит Apple миллиарды долларов каждый год, чтобы сохранить свой статус поисковой системы по умолчанию на iPhone, iPad и Mac.

По словам источников, знакомых с ожидаемыми показаниями, большая часть показаний Кью, как ожидается, будет сосредоточена на внутренней работе этой сделки между Apple и Google. Эти источники сообщают, что Кью, как ожидается, объяснит, что Apple сотрудничает с Google в этом отношении, потому что они создают лучший продукт для поисковых систем на рынке. Цель Apple состоит в том, чтобы клиенты получали наилучшие впечатления от использования продукта, а Google, являющийся поисковой системой по умолчанию, помогает ей достичь этой цели, говорит Кью.

Одним из аспектов дела Министерства юстиции является то, что многомиллиардные выплаты Google компании Apple предотвращают возможность того, что Apple создаст собственную поисковую систему. Во время своих показаний Кью отвергнет эти утверждения и вместо этого заявит, что решение Apple не входить в бизнес поисковых систем обусловлено расстановкой приоритетов в ресурсах, говорят люди. И снова вера Apple в то, что Google просто производит лучший продукт в этой категории.

Ожидается, что Кью также расскажет суду, что Apple имеет соглашения и с другими поисковыми системами, а не только с Google. У компании есть соглашения о разделе доходов с такими компаниями, как Microsoft, Ecosia, DuckDuckGo и Yahoo, говорят источники, знакомые с ситуацией. Эти сделки означают, что Apple получает часть дохода, полученного от пользователей Apple, которые установили эти поисковые системы в качестве поисковых систем по умолчанию.

Ожидается, что показания Кью продлятся большую часть дня во вторник. Однако на данный момент неясно, какая часть показаний будет публичной. Это должен решать сам суд, а не то, над чем Apple имеет прямой контроль.

Еще в 2020 году агентство Bloomberg сообщило о секретной сделке между Apple и Google, согласно которой Apple будет получать часть доходов от поиска, выполняемого в Chrome на iPhone, iPad и Mac. Между тем, в прошлом году The Information сообщила, что Apple столкнулась с многочисленными препятствиями в своих усилиях по разработке более надежной собственной поисковой инфраструктуры.

Джон Джаннандреа, старший вице-президент Apple по стратегии машинного обучения и искусственного интеллекта, давал показания по делу в прошлый четверг и пятницу. До прихода в Apple в 2018 году Джаннанандреа также почти десять лет проработал в Google, старшем вице-президенте компании по разработке поисковых систем. Однако большая часть его показаний проходила за закрытыми дверями.

Следуй за шансом: темы, ТвиттерInstagram и Мастодонт.