Skip to main content

Эдди Кью, старший вице-президент Apple по услугам, не дает столько интервью, как некоторые из его коллег-руководителей Apple. Однако на этой неделе Кью встретился с Сафваном Ахмедом Мией на канале SuperSaf YouTube, чтобы поговорить о спектре услуг Apple, его любимых продуктах Apple и воспоминаниях, а также о многом другом.

В интервью Кью подробно описывает продукты Apple, которые он использует в качестве ежедневных драйверов, и его ответы, вероятно, не удивят вас. Кью говорит, что он использует iPhone 15 Pro Max, 13-дюймовый iPad Pro, 15-дюймовый MacBook Air, Mac Studio и (возможно, самое удивительное) новые наушники Beats Solo Buds за 79 долларов. Кью говорит, что 13-дюймовый iPad Pro, вероятно, является устройством, которое он использует чаще всего, как и генеральный директор Apple Тим Кук.

О том, почему стоит выбрать Apple Music вместо Spotify, Кью рассказал следующее:

У всех в основном одинаковые песни, так что тут нет никаких различий, но это не значит, что нельзя вносить новшества и делать что-то особенное. Это ошибка, которую люди думают.

Если посмотреть на последние несколько лет, то мы внесли инновации в качество музыки. В истории музыки на самом деле было два формата: моно и стерео. Теперь, с нашим объемным звучанием, это первый раз, когда вы надеваете пару AirPods, двигаете головой, и музыка звучит так, будто вы сидите на сцене с группой, именно так, как они ее слышали, когда пели.

Мы все еще думаем, что здесь есть часть людей, как бы мы ни любили технологии. Все еще есть аспект людей, который имеет для нас решающее значение. Это начинается с радио, где мы делаем живые радиошоу с настоящими диджеями, и плейлисты, которые мы создаем, которые являются алгоритмическими, но всегда с личным подходом.

Мы сделали действительно классные вещи с текстами песен.

Одна из вещей, которую мы знали, что мы плохо делаем, — это классика внутри Apple Music. Поэтому мы решили, что если вы любите классику, мы должны дать вам такой же опыт. Поэтому мы пошли и сделали совершенно другое приложение для Apple Classical.

Я невероятно горжусь командой, потому что мы всегда думаем о новых идеях, которые улучшают качество обслуживания наших клиентов и слушателей, и я думаю, что нам еще многое предстоит сделать.

Вы можете посмотреть полное видео ниже. Мне очень понравилось видеть Кью в центре внимания впервые за долгое время, так что это определенно стоит посмотреть.