Skip to main content

футбольный мяч

Эдди Кью сообщил, что Apple больше не планирует приобретать права на трансляцию английской премьер-лиги, и сделка по переносу футбольной лиги в свой потоковый сервис, похоже, больше не будет на поле.

Ходили слухи, что Apple стремилась подписать сделку с английской премьер-лигой, ожидая, что стриминговый сервис сделает предложение о вступлении во владение после истечения срока действия текущей сделки Sky Sports и BT Sport в 2025 году. Несмотря на слухи, Apple рассматривала возможность подачи заявки, комментарии старшего вице-президента Apple по услугам Эдди Кью указывают на обратное.

Ожидается, что заявки от вещательных компаний будут составлять в общей сложности около 3 миллиардов фунтов стерлингов (3,8 миллиарда долларов) за сезон, при этом лига также будет предлагать меньшие ограниченные пакеты. Тем не менее, Apple больше заинтересована во всеобъемлющей сделке, как это было с Высшей лигой футбола на Apple TV+, чем в частичном подходе.

«Мне не нравится слово «эксклюзивность», потому что это важно, но не так важно», — сказал Кью, согласно The Sun. «Что важно для нас, так это глобальные права».

«Мы глобальная компания, у нас большое количество клиентов в каждой стране мира, и мне не интересно иметь что-то, что может иметь один человек, а другой нет».

Кью продолжил: «Другое дело в том, что мы вкладываем значительный объем инженерных разработок и опыта в продукт MLS, и я не могу оправдать использование того, что я считаю лучшими инженерами в мире, для небольшого подмножества продукта. Это должно быть партнерство, потому что наш уровень инвестиций значителен ».

Несмотря на явное указание на его языке, Кью не стал заявлять, что такая сделка полностью исключена.

«Я никогда не говорю никогда, не зная всей информации», — добавил он под давлением. «Но в целом мы никогда не подписываем никаких контрактов с какой-либо лигой в конкретной стране или небольшой группе стран, и я бы сказал, что маловероятно, что мы когда-либо это сделаем. Я не думаю, что мы когда-либо это сделаем».

Кью также настаивает на том, что сделка в стиле MLS была бы более привлекательной. «Мы не хотели бы инвестировать в это, потому что мы не типичный инвестор, пытающийся заполнить некоторые пробелы. MLS — это наше дело номер один, и мы хотим, чтобы он имел огромный успех».

В редком интервью в мае Кью объяснил, как Apple говорит «нет» «почти всему», и что, чтобы получить «да», все, что предлагается, должно быть чем-то, в чем Apple хороша, и чем-то, что потребители ценят и волнуют.