EFF призывает Apple полностью отказаться от планов по использованию инструментов CSAM

article thumbnail

Electronic Frontier Foundation положительно отреагировал на заявление Apple о том, что он отложит внедрение своих инструментов CSAM, но все же хочет, чтобы Apple пошла дальше и полностью отказалась от своих планов.

3 сентября Apple объявила, что собирается «занять дополнительное время», чтобы проконсультироваться о своих планах по запуску функций защиты детей с целью улучшения инструментов и их внедрения в течение нескольких месяцев. В ответ EFF считает, что Apple могла бы сделать больше в этом вопросе.

В своем пятничном ответе группа по цифровым правам заявила, что «рада, что Apple теперь прислушивается к обеспокоенности» своих пользователей «опасностями, создаваемыми ее инструментами сканирования телефонов». Однако Apple «должна пойти дальше, чем просто слушать, и отказаться от планов полностью скрыть бэкдор в своем шифровании».

Заявление группы резюмировало критику, которую Apple получила от более чем 90 организаций по всему миру, прося производителя iPhone не реализовывать эти функции. Утверждается, что они могут «привести к цензуре защищенной речи, поставить под угрозу неприкосновенность частной жизни и безопасность людей во всем мире и иметь катастрофические последствия для многих детей».

Петиция, организованная EFF против инициативы Apple, собрала 25 000 подписей 1 сентября и приближалась к 27 000 на момент публикации. По данным EFF, эта цифра вырастает до «более 50 000 подписей» с учетом аналогичных петиций от групп, включая Fight for the Future и OpenMedia.

«Огромная коалиция, которая высказалась, будет продолжать требовать, чтобы телефоны пользователей — как их сообщения, так и их фотографии — были защищены, и чтобы компания выполнила свое обещание обеспечить настоящую конфиденциальность своим пользователям», — заканчивается сообщение в блоге EFF.

Еще неизвестно, какие изменения Apple внесет в свои функции CSAM, но, учитывая, что она открывается для консультаций, не будет недостатка в предложениях и инструкциях от наблюдателей и критиков.

Соцсети