ЭКГ Apple Watch обнаруживает состояние сердца у немки

ЭКГ Apple Watch обнаруживает состояние сердца у немки

Функция ЭКГ в Apple Watch была приписана обнаружению состояния сердца у 80-летней женщины в Германии, которое, по-видимому, было пропущено собственной ЭКГ больницы во время диагностики.

Часы Apple Watch неоднократно появлялись в историях, в которых они предупреждали владельцев о возможных проблемах с сердцем, и их хвалили за то, что они являются системой раннего предупреждения о серьезных сердечно-сосудистых проблемах. В одном недавно зарегистрированном случае носимые устройства Apple фактически предоставили более качественные доказательства состояния, чем собственное оборудование больницы.

В отчете, опубликованном в European Heart Journal в среду и замеченном 9to5Mac, 80-летняя женщина посещала Университетский медицинский центр Майнца при университете Йоханнеса Гутенберга, Германия, с так называемыми «типичными симптомами стенокардии». Пациент также посоветовал два эпизода пресинкопии, когда человек почти теряет сознание из-за уменьшения потока насыщенной кислородом крови в мозг.

На основании представленных данных и предыдущего диагноза артериальной гипертонии, пароксизмальной фибрилляции предсердий и наличия тромбоэмболии легочной артерии у женщины-инженера двумя годами ранее врачи провели первичную 12-канальную ЭКГ. Тест не обнаружил никаких признаков ишемии, которая является ограничением в кровеносных сосудах и может ограничивать кровоснабжение.

Несмотря на то, что собственное оборудование больницы не показывало ишемию, врачи были убеждены, что пациентка жаловалась на более ранние эпизоды эктопического удара, которые она записала, используя функцию ЭКГ своих Apple Watch. Записи также включали отслеживание с выраженной депрессией сегмента ST, свидетельство, которое привело к тому, что медицинская команда отказалась от дальнейших диагностических мер в пользу лечения.

Loading...

[via European Heart Journal]
[via European Heart Journal]

Фактически, записи ЭКГ Apple Watch показывали наличие проблемы, которая отсутствовала в специализированном оборудовании больницы, и успешно убедили врачей лечить пациента.

Женщина была переведена в лабораторию катетеризации для «стеноза левого главного ствола и поражения левой передней нисходящей / диагональной бифуркации» и лечения стентированием коронарной артерии. Пациент покинул больницу на следующий день.

В докладе говорится, что Apple Watch «могут использоваться не только для выявления мерцательной аритмии или нарушений атриовентрикулярной проводимости, но и для выявления ишемии миокарда».

Текущие предположения относительно Apple Watch Series 6 предполагают, что следующее поколение Apple Watch может включать функцию обнаружения кислорода в крови, а также модернизированную ЭКГ, способную работать при более высоких диапазонах сердечного ритма, чем версия, представленная в Apple Watch Series 4.

Соцсети