Экипажи расчищают лагерь, переселяют бездомных на Apple Land

article thumbnail

Лагерь для бездомных на 55 акрах земли Apple сейчас расчищается, и около 60 человек переселены за счет компании.

Растущее сообщество бездомных, которое жило на участке земли Apple, расчищается. Экипажи убирают мусор, закрывают площадку и переселяют людей.

Это произошло после того, как Apple объявила, что внесет миллионы долларов в свой жилищный проект в Калифорнии стоимостью 2,5 миллиарда долларов. В партнерстве с некоммерческой организацией HomeFirst запланированная расчистка предназначена для переселения бездомных или переселения в другие дома.

Согласно CBS News, на сайте были размещены листовки, в которых говорилось, что закрытие начнется в 7 часов утра по местному времени 2 сентября. Людям, живущим в лагере, были предложены три различных варианта временного жилья, каждый из которых будет оплачиваться Apple. следующие девять месяцев.

Жители могли выбирать из номера в мотеле, кровати в убежище или того, что CBS News описывает как безопасное место для парковки. Помимо стоимости каждого варианта, Apple также покрывает расходы на ведение дел в течение 12 месяцев.

Однако не все жители приняли предложения. Роберт Карлсон, который жил в группе больших автомобилей, в том числе и в доме на колесах, как сообщается, решил уехать самостоятельно.

«Это все часть жизни, не так ли? Испытания и невзгоды, чувак», — сказал Карлсон CBS News. «Ну, мы все здесь были большой семьей. Мы были большой семьей. Я уже по всем скучаю».

Один человек, который согласился снять номер в мотеле, говорит, что Apple и HomeFirst могут означать, что ее история «может иметь счастливый конец».

«Они собираются помочь мне получить зубы. Потому что у меня их нет, понимаете?» она сказала. «Когда у тебя есть зубы, легче устроиться на работу».

Генеральный директор HomeFirst Андреа Уртон сказала, что Apple была «щедрой» и что теперь необходимо вмешательство таких корпораций.

«Город и округ делают все, что в их силах, прямо сейчас, и делали это в течение последних двух лет», — сказала она. «У них мало ресурсов, и они устали, как и все мы».

«Таким образом, если крупные компании вмешаются и предоставят ресурсы, необходимые некоммерческим организациям, чтобы стать частью решения, мы действительно можем вместе эффективно покончить с бездомностью», — сказал Уртон.

Сообщество бездомных на земле Apple на углу Первой Северной улицы и Компонент Драйв в Северном Сан-Хосе выросло из-за других усилий по расчистке. Сан-Хосе предпринял то, что он описал как «усиленную очистку» соседних районов.

Поскольку население лагеря варьировалось от 35 до 70 человек, жители жили как в передвижных домах, так и в деревянных постройках. Сообщается, что недавний пожар в лагере уничтожил жилой автофургон и сжег пять акров растительности.

Часть территории возводится новый 7-футовый черный металлический забор. Его охраняет неизвестное количество сотрудников частной службы безопасности Apple.

Соцсети