Skip to main content

Экологические полномочия Apple |  Кадр из промо-ролика Матери Природы

Экологические требования Apple были в центре внимания на мероприятии, посвященном iPhone 15, благодаря длинной и несколько вызывающей смущение пародии (создание несмешного видео с Октавией Спенсер само по себе является своего рода достижением, но я думаю, именно это и происходит, когда вы заказываете эскиз во время работы сценаристов). ‘ ударять).

В новой статье говорится, что действия и обязательства компании позволяют ей опережать основных конкурентов, но слоном в комнате является годовой цикл выпуска продукции для iPhone…

CNET признает, что Apple намного опережает своего основного конкурента Samsung.

Со своей стороны, Apple взяла на себя обязательство декарбонизировать свою цепочку поставок к 2030 году. Компания сообщает, что 300 поставщиков уже обязались использовать чистую энергию, и это число неуклонно растет с годами. Apple также активно поощряет другие компании участвовать в своей программе «Чистая энергия для поставщиков», целью которой является обеспечение всех поставщиков 100% возобновляемой электроэнергией. […]

Для сравнения, Samsung объявила о своей цели достичь углеродной нейтральности и 100% использования возобновляемой энергии к 2050 году. Но южнокорейская компания не стала распространять это обязательство на свою цепочку поставок, которая является частью выбросов категории 3, как это определено Протоколом по выбросам парниковых газов. .

«Samsung много говорит об устойчивом развитии, но реальность такова, что процесс производства смартфонов Samsung в значительной степени основан на ископаемом топливе, включая уголь», — заявил Гринпис CNET сразу после рекламного мероприятия Samsung Unpacked в июле. «Хотя Samsung добилась 100% использования возобновляемых источников энергии в США, Китае и Европе, подавляющее большинство производственных предприятий компании расположены в Южной Корее, где Samsung добилась незначительного прогресса в переходе на чистую энергию» […]

Китайские конкуренты Huawei и Xiaomi практически не предоставляют никакой информации об экологических издержках создания своих смартфонов. Google начал делать это совсем недавно, но его Pixel 7 Pro имеет более высокие выбросы углерода в течение жизненного цикла, чем Apple.

Но Гринпис утверждает, что пока разговоры Apple об устойчивом развитии поставщиков являются именно этим.

«Важно помнить, что ни один из крупнейших поставщиков Apple не достиг 100% использования возобновляемых источников энергии в своих операциях», — сказал активист кампании Greenpeace в Восточной Азии Сюэин Ву.

«Поставщики, такие как Foxconn и Samsung Electronics, слишком медленно переходят на возобновляемую энергию. […] Доля возобновляемой энергии у некоторых ключевых поставщиков, таких как GoerTek, Foxconn, TSMC и т. д., ниже 11%».

Если вы посмотрите на общий объем выбросов углекислого газа iPhone за весь срок службы, около 80% из них приходится на период производства. Сама Apple заявляет, что в iPhone 14 Pro на производство приходится 81% от общего объема выбросов углекислого газа весом 65 кг.

Именно в этом, как утверждает Сарина Дайарам из CNET, экологические полномочия Apple терпят крах. Хотя производство может быть более чистым, чем когда-либо прежде, производитель iPhone настойчиво поощряет потребителей постоянно покупать новые модели.

С каждым новым выпуском iPhone десятки миллионов людей по всему миру стремятся обновиться, даже если изменения относительно незначительны. […]

Если бы Apple действительно уделяла приоритетное внимание окружающей среде, она могла бы поощрять более широкое использование устройств и рассмотреть возможность увеличения времени между основными выпусками.