Экосистема Apple может улучшиться только под давлением Google

Экосистема Apple может улучшиться только под давлением Google

Экосистема Apple, пожалуй, самый ценный актив, которым обладает компания после своего бренда, поэтому удивление было вызвано вчера, когда Google объявил о планах по воспроизведению многих ключевых элементов этой экосистемы.

Хотя некоторые фанаты Apple были возмущены тем, что они сочли вопиющим копированием функций Apple, я считаю, что это хорошие новости как для пользователей Android, так и для iPhone …

Как сообщили наши коллеги из 9to5Google, у Google есть функции, позволяющие конкурировать с Spatial Audio, AirDrop, быстрое сопряжение, подобное AirPods, разблокировка Apple Watch и многое другое. […]

Во-первых, компания объявила, что расширит свою функцию «Nearby Share», подобную AirDrop, на ПК с Windows, что позволит пользователям Android легко и без проводов обмениваться фотографиями, видео и файлами с телефонов Android на ПК. Это, конечно, невероятно похоже на использование AirDrop между iPhone и Mac.

Что касается аудиопространства, Google объявила, что представит свою функцию Fast Pair для ПК с Windows, Google TV, Android TV и совместимых с Matter продуктов для умного дома. Это означает, что наушники, совместимые с Fast Pair, смогут беспрепятственно подключаться к этим устройствам, так же как AirPods могут легко подключаться к iPhone, iPad, Mac, Apple Watch и Apple TV.

Google продолжил описывать свои планы разрешить умным часам Wear OS разблокировать Chromebook и внедрить Spatial Audio.

Конечно, Apple позаимствовала у Android точно так же, как Google позаимствовал у Apple, поэтому ни одна из компаний не может быть слишком удивлена ​​или огорчена, когда происходит подобное. Тем не менее масштабы этой репликации со стороны Google бесспорно агрессивны. Если бы я был на месте Тима Кука, я бы почувствовал, по крайней мере, немного раздражения.

Однако как клиент Apple я очень рад. Экосистема Apple — это моя причина номер один для выбора устройств компании, и это одна из основных причин, по которой коммутаторы переходят с Android, но мы все знаем, что не всегда все работает идеально.

Я все еще использую Dropbox, а не iCloud, потому что он быстрее синхронизируется. Мне все еще иногда приходится копировать, вставлять и отправлять текст по электронной почте самому себе, когда я хочу мгновенно переключить устройства, а Handoff все еще ожидает … э-э … передачи обслуживания. Мои Apple Watch обычно разблокируют мой Mac, но бывают случаи, когда они говорят, что разблокируются, а затем не работают, а в других случаях мой Mac даже не подтверждает существование моих часов. Я мог бы продолжить, как, я уверен, все могли бы.

Поэтому, когда Google начинает предлагать те же преимущества в экосистеме Android / Chromebook, это заставляет Apple делать две вещи: добавлять новые преимущества экосистемы, чтобы оставаться впереди, и повышать производительность и надежность существующих. Это победа для всех; давай.

Соцсети