Экосистема Apple находится под угрозой из-за антимонопольного законодательства США — аналитик —

Экосистема Apple находится под угрозой из-за антимонопольного законодательства США - аналитик - 9to5Mac

Аналитик Бен Томпсон считает, что антимонопольное законодательство США может поставить под угрозу экосистему Apple, если компания не будет готова пойти на компромисс в App Store.

Опасность заключается в том, что законодатели могут рассматривать различные компоненты экосистемы как антиконкурентные, но вряд ли так поступят, если App Store не будет играть такую ​​центральную роль …

Задний план

Недавно мы подытожили предысторию некоторых новых планируемых антимонопольных законов в США.

В 2019 году началось расследование, продолжавшееся год, на предмет того, виновны ли технологические гиганты в антиконкурентном поведении. Apple была одной из компаний, в отношении которых проводилось расследование, и Тим Кук должен был дать показания перед Конгрессом, и была среди технологических компаний, которые, как было установлено, проявляли «глубоко беспокоящее» антиконкурентное поведение.

Изначально ожидалось, что результатом станет единый антимонопольный закон, призванный решить все выявленные проблемы: от технологических компаний, таких как Facebook, скупающих конкурирующие платформы социальных сетей, таких как Instagram, до Apple, предпочитающей собственные приложения сторонним.

Однако еще в марте мы узнали, что вполне возможно, что демократы вместо этого представят несколько антимонопольных законопроектов, каждый из которых предназначен для решения различных проблем.

Одним из таких законопроектов является Закон об американском выборе и инновациях в Интернете, который включает следующее положение:

Владение или контроль оператором покрытой платформы какого-либо направления деятельности, кроме покрытой платформы, является незаконным, если владение покрытой платформой или контроль над этим направлением деятельности приводит к возникновению непримиримого конфликта интересов.

Экосистема Apple в опасности

Основная угроза для Apple — это способ работы с App Store. Но Бен Томпсон считает, что, если Apple не предложит собственные компромиссы, любые предпринятые действия могут поставить под угрозу всю экосистему Apple.

Одной из центральных задач многих из тех, кто продвигает новые законы в этой области, являются существенные ограничения на способность платформ предлагать приложения и услуги или интегрировать их любым способом, который дает преимущества их предложениям.

В этом потенциальном мире не просто проблематично, что Apple взимает со Spotify 30% или заставляет службу потоковой передачи музыки надеяться, что пользователи узнают, как подписаться в Интернете, даже если у Apple Music есть полностью интегрированный процесс регистрации, а не 30. % налог; также незаконно включать Apple Music в SharePlay, Shared-with-you или Photos, или, в самых крайних версиях этих предложенных законов, даже иметь Apple Music. Это ограничение будет применяться практически ко всем объявлениям WWDC: попрощайтесь с Quick Note или SharePlay-as-an-эксклюзивным сервисом или любым количеством интегрированных предложений Apple. […]

Именно поэтому Apple следует переосмыслить свой подход к App Store. Чем глубже интегрируется компания, тем более несправедливыми будут ее произвольные ограничения на конкурирующие услуги. Разве недостаточно того, что Spotify никогда не будет так же интегрирован, как Apple Music, или что 1Password не будет встроен, как Keychain, или что SimpleNote будет только в своей песочнице, в то время как Apple Notes вездесущ?

Он утверждает, что таких шагов, как сокращение комиссии App Store и разрешение альтернативных платежных платформ для покупок в приложениях, может быть достаточно, чтобы удовлетворить законодателей, если Apple будет действовать быстро.

Соцсети