Skip to main content

Экранное время для детей |  Молодая девушка улыбается во время использования iPhone

Семейный доступ позволяет родителям ограничивать экранное время для детей, но в Китае правительство предлагает ввести жесткие ограничения по закону…

Функция Apple Family Sharing позволяет родителям и опекунам устанавливать различные ограничения времени экрана и другие ограничения для iPhone, используемых их детьми (по крайней мере, когда ошибка не мешает им работать…). Но, похоже, Китай не хочет, чтобы родители сами решали, сколько экранного времени уместно: он планирует ввести юридические ограничения.

CNBC сообщает, что китайские регуляторы предлагают ряд ограничений на время использования экрана в зависимости от возраста:

До 8 лет: 40 минут в день. 8-15 лет: один час в день. 16-17 лет: два часа в день.

Радикальный проект правил, изложенный все более влиятельной Администрацией киберпространства Китая (CAC), подчеркивает стремление Пекина установить контроль над большей частью цифровой жизни страны.

Разработанные правила требуют, чтобы смартфоны имели «второстепенный режим» для лиц моложе 18 лет, к которому должен быть легкий доступ при включении устройства либо в виде значка на главном экране, либо в системных настройках устройства.

Кроме того, будет действовать комендантский час для всех возрастов: телефон в второстепенном режиме нельзя использовать с 22:00 до 6:00. Также будут применяться элементы управления контентом.

Согласно CAC, детям в возрасте до трех лет следует показывать песни и аудиоконтент. Лица в возрасте от 12 до 16 лет могут знакомиться с образовательным и новостным контентом.

(Для китайских значений слова «новости», предположительно…)

Хотя технически это всего лишь предложения для обсуждения, можно рассчитывать на то, что китайские «консультации» обнаружат, что общественность полностью поддерживает точку зрения правительства.

Пока неясно, кто будет нести ответственность за соблюдение ограничений; возможно, Apple потребуется разработать их для iPhone, продаваемых в Китае.

Фото: Пань Сяочжэнь/Unsplash