Skip to main content

Время экрана нарушено |  Малыш с помощью iPhone

Многие родители сообщают, что «Экранное время» нарушено, а ограничения автоматически отменяются на устройствах в их группе «Семейный доступ», не предупреждая их.

Об этой проблеме сообщалось ранее, но Apple заявила, что исправила ее в iOS 16.5. Теперь компания признает, что проблема сохраняется даже в последней общедоступной бета-версии iOS 17…

Как родители могут использовать Экранное время

При включенном семейном доступе родители или опекуны могут включить экранное время на устройствах, используемых их детьми. Это позволяет применять четыре типа ограничений:

Время простоя

Время простоя позволяет родителям установить комендантский час для экранного времени, автоматически отключая использование детских устройств в определенное время. Это может быть, например, перед сном или в определенное время для домашних заданий или других занятий.

Ограничения приложений

Вы можете установить дневные ограничения по времени для определенных приложений или категорий приложений, например игр.

Ограничения на общение

Эта функция позволяет ограничить общение утвержденными контактами либо на постоянной основе, либо во время простоя.

Ограничения контента

Родители могут заблокировать доступ к контенту для взрослых, покупкам и загрузкам.

Экранное время сломано для многих

Многие родители сообщают, что ограничения экранного времени, применяемые к устройствам их детей, просто отключаются случайным образом, не сообщая им об этом. Несмотря на то, что Apple утверждает, что исправила это в iOS 16.5, оно сохраняется для многих пользователей, даже для тех, кто использует общедоступную бета-версию iOS 17.

WSJ сообщает, что Apple теперь признала, что исправление не работает для всех.

«Нам известно, что некоторые пользователи могут столкнуться с проблемой неожиданного сброса настроек времени экрана», — заявила представитель Apple. «Мы очень серьезно относимся к этим сообщениям, и мы делали и будем продолжать делать обновления, чтобы улучшить ситуацию».

Родители говорят, что проблема не только в баге, который отменяет ограничения, а в том, что их не предупреждают. Дети, конечно, молчат, когда ограничения не действуют.

Один отец сказал, что его подозрения только усилились, потому что его дети больше не использовали одну функцию ограничений: возможность отправить запрос родителям на дополнительное время.

Тим Бейкер, директор по маркетингу в Натли, штат Нью-Джерси, обнаружил проблему в конце прошлого года, после выпуска iOS 16. Обычно он получал просьбы от двух своих детей о дополнительном времени, и ему показалось странным, что он ничего от них не слышал. . Он проверил настройки экранного времени для детей и увидел, что установленные им ограничения времени простоя исчезли.

WSJ удалось убедиться, что проблема сохраняется в публичной бета-версии iOS 17.

Apple до сих пор могла предложить только сброс устройств, который обычно работает только от нескольких дней до недели или двух.

Пока проблема не будет устранена, если вы полагаетесь на экранное время для ограничения устройств ваших детей, вы можете периодически проверять, работает ли оно.

Фото: Хессам Набави/Unsplash