Экранный Touch ID протестирован Apple, но не дойдет до iPhone 13

article thumbnail

В отчете утверждается, что Apple тестирует экранную версию Touch ID для iPhone, но, хотя она может появиться в будущем обновлении, она, вероятно, не появится в iPhone 13.

Слухи о повторном внедрении Touch ID в iPhone ходили некоторое время, но, хотя перемещенный датчик использовался в таких продуктах, как iPad Air, биометрическая система аутентификации еще не вернулась в iPhone. Согласно информационному бюллетеню, этого не произойдет, по крайней мере, в 2021 году.

По словам Марка Гурмана из Bloomberg, Apple тестировала Touch ID на экране для будущего флагманского выпуска iPhone, но «в этом году он не пойдет на пользу».

Отчеты о тестировании Touch ID на iPhone следующего поколения появились в январе с новой оптической системой на экране, сопровождающей существующий Face ID. К марту аналитик Минг-Чи Куо прогнозировал, что Apple не будет добавлять Touch ID в iPhone при следующем запуске, сообщив, что его исследование цепочки поставок показало, что для его принятия не было графика.

Touch ID — не единственная технология, которая может быть встроена в дисплей, поскольку Гурман считает, что у Apple есть «долгосрочная цель» — реализовать Face ID аналогичным образом.

Что касается того, как Face ID и Touch ID могут быть реализованы в будущем, в отчете предлагаются два возможных сценария.

Первый включает в себя высокопроизводительные модели Pro с экранным идентификатором лица, в то время как непрофессиональные модели продолжают использовать подход, основанный на выемках. У второго премиум-класса есть экранный Face ID, в то время как недорогие устройства имеют экранный Touch ID.

Соцсети