Skip to main content

Фил Шиллер

Бывший руководитель процесса проверки App Store в Apple считает, что Apple не будет вносить серьезные изменения для улучшения процесса, если только Фил Шиллер не откажется от управления им.

Руководство по проверке App Store и сам процесс со временем претерпевают изменения, направленные на улучшение каталога App Store, хотя в течение достаточно долгого времени он оставался объектом жалоб со стороны разработчиков. В интервью бывший глава App Store Reviews Филлип Шумейкер считает, что ничего не изменится, если нынешний глава Фил Шиллер не уйдет с этой должности.

Непоследовательность в решениях относительно некоторых функций и контента мобильных приложений вызвала проблемы, но для Шумейкера это решаемая проблема. Ответ, объясняет он MobileGamer.biz, заключается в том, чтобы учиться у Google и полагаться на автоматизацию.

Это можно сделать, «особенно сейчас, с помощью инструментов искусственного интеллекта», — предлагает Шумейкер. «Вы можете сделать, вероятно, 80% работы, которую делает группа проверки».

Тем не менее, Шиллер считается камнем преткновения в любых действиях по автоматизации и якобы был источником «возражения руководства» по этому вопросу.

«Фил [Schiller] хочет проверить каждое приложение, — утверждает Шумейкер. — Я думаю, что он все еще основывает это на одном из последних [Jobs] сказал ему, что у вас всегда должен быть набор человеческих глаз на каждое приложение, которое идет в магазин. И Фил, возможно, носит это с собой все время».

Чтобы решить эту проблему, Шумейкер предлагает, чтобы способ «радикально улучшить App Store заключался в том, чтобы Фил стал сотрудником Apple и убрал руки от App Store». Эдди Кью считается «более прогрессивным» наряду с Грегом Йозвяком и вице-президентом App Store Мэттом Фишером.

Филу просто нужно убрать свои мясистые лапы с App Store, — рассуждает он. — Если Фил не отступит, изменения обязательно будут вноситься в суды, — ссылаясь на проблему с боковой загрузкой в ​​ЕС.

«Фил должен отступить, я думаю, что это главное — туда должна прийти новая кровь и внести некоторые изменения, потому что снижение цены и открытие рекомендаций, позволяющих делать новые интересные вещи, будут иметь решающее значение».

Комната для маневра и дойные коровы

В интервью также говорилось, что правила рецензирования написаны «очень серо», чтобы предоставить «пространство для маневра, чтобы иметь возможность изменить наши одобрения или отклонения», объяснил Шумейкер. Хотя идея заключалась в том, чтобы «начать таким образом, а затем со временем доработать», переписывание в 2017 году ничего не дало, кроме как открыло больше серых зон.

«Теперь это должно быть довольно четко, рекомендации должны быть очень черно-белыми», — настаивает Шумейкер.

Шумейкер также считает, что 30-процентное сокращение транзакций Apple в App Store может быть слишком высоким. «Apple заслужила 30% в 2009 году, но смотрите, сейчас 2023 год, все сильно изменилось».

Ссылаясь на дойную корову, от которой Apple не хочет отказываться, Шумейкер считает, что «это утилита, и они должны взимать цены на коммунальные услуги, а не на инновации. %, что ближе к ценам кредитной карты».

Даже снизив процент, Шумейкер считает, что Apple «все равно заработает неплохую сумму денег», поскольку расходы на маркетинг, проверку и работу App Store в целом легко покрываются при таком снижении цены.

Шумейкер также рассказал несколько анекдотов о своей работе под руководством Шиллера, настаивая на том, что это было сложно отчасти потому, что он «любил оскорблять людей».

В одном упомянутом анекдоте упоминалось приложение, которое могло управлять настоящим тараканом, которое Шиллер хотел одобрить, несмотря на протесты, что это вызовет жалобы от таких организаций, как PETA. Приложение было одобрено, и жалобы посыпались.