Skip to main content

Пит Дистад (Источник: LinkedIn)

Пит Дистад когда-то возглавлял спортивный канал на Apple TV+, а теперь претендует на пост генерального директора пока еще неназванной сети спортивных трансляций, созданной такими компаниями, как Disney и Warner.

Дистад был старшим директором по видео, спорту и Apple TV+ до мая 2023 года, когда он покинул Apple. В то время не было никаких новостей о том, чем он будет заниматься дальше, и, судя по его скудному профилю в LinkedIn, с тех пор он ни разу не присоединился к другой компании.

Однако, по данным Wall Street Journal, в настоящее время он рассматривается на должность генерального директора нового сервиса потокового вещания спортивных событий. Издание отмечает, что он не единственный подозреваемый, но никто из остальных пока не раскрыт.

Ожидается, что новый генеральный директор будет выбран в ближайшие недели, а потоковый сервис будет запущен позднее в 2024 году. Как сообщается, трио ESPN, Fox и Warner ищет в качестве генерального директора человека, который знает маркетинговые услуги по подписке и понимает отток, постоянный поток клиентов.

По данным Wall Street Journal, новый спортивный стример будет представлен 14 сетями, включая все каналы ESPN и сети ABC. Ожидается, что это может стоить 50 долларов в месяц, и, как сообщается, аналитики прогнозируют, что эта услуга будет охватывать около 55% спортивных прав в США.