Экс-глава службы безопасности Facebook заявил, что Apple следует делать больше для защиты детей

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

По словам бывшего главы службы безопасности Facebook, Apple и Google должны играть более важную роль в защите детей в Интернете, при этом два контроллера платформы идеально подходят для ограничения доступа к онлайн-сервисам по возрасту пользователя.

Такие законы, как COPPA и другие предписания по защите детей от просмотра тревожного онлайн-контента, призваны удерживать компании в соответствии с ожиданиями законодателей. Однако, хотя законы существуют, предполагается, что, возможно, держателям платформ было бы лучше контролировать способ использования устройства, а не обращаться к создателям веб-сайтов, приложений и контента.

В Ветка Twitter 28 сентября Алекс Стамос из Стэнфордской интернет-обсерватории представил предложения по нормативным изменениям для повышения безопасности детей. В этой ветке был предложен ряд идей, но самая большая из них, возможно, была сосредоточена на вещах, которые Apple и Google потенциально могут выполнять в качестве контроллеров основных мобильных операционных систем и операторов App Store и Google Play Store.

Одна из мер, обнаруженная Protocol, предлагала изменить процесс начальной настройки устройства, чтобы спросить, является ли основной пользователь ребенком, и сохранить дату рождения локально. Предполагается, что рассчитанный возраст, округленный до года, может быть предоставлен каждому приложению через API, вместо того, чтобы каждый раз запрашивать у пользователя подтверждение возраста.

Для приложений, которые позволяют пользователям младше 18 лет использовать его, Stamos предлагает разработчикам публиковать планы безопасности детей для различных возрастных категорий, например, от 13 до 15 лет или до 10 лет.

Стамос предполагает, что магазины приложений могут сыграть свою роль, установив возрастной барьер на основе возраста основного пользователя, хранящегося на устройстве. Хотя разработчикам необходимо будет указать, какие возрастные группы должны иметь возможность использовать приложение, теоретически это не позволит более молодым пользователям получить доступ к приложениям с большим количеством контента для взрослых.

Такой подход может свести к минимуму вероятность того, что предприимчивый молодой пользователь обойдет возрастные ограничения для определенных услуг, таких как просмотр трейлеров игр для взрослых или просто доступ к порнографии.

Стамос также говорит, что COPPA можно заменить законом, который использует поэтапный подход к детям с определенными возрастными диапазонами для постепенного предоставления большего доступа к сети, а не «одной яркой чертой в 13 лет». Наконец, он упоминает о необходимости сотрудничества с независимыми исследователями для «разумного контроля конфиденциальности».

Тема Стамоса вызывает чувство иронии, поскольку Стамос ранее был главой службы безопасности Facebook, технологического гиганта, который столкнулся с возрастными проблемами Facebook. План компании по созданию Instagram для молодых пользователей был отвергнут и в конечном итоге приостановлен, в то время как Facebook попытался убедить критиков в том, что это хорошая идея.

Facebook также подвергся критике из-за крупной утечки внутренних документов, обвинений в том, что он больше заботился о своем алгоритме, чем о защите пользователей от ненавистного контента или дезинформации.

Apple действительно предоставляет пользователям определенный уровень родительского контроля, давая родителям возможность ограничивать то, что может выполняться на устройствах, и устанавливать ограничения. Однако для этого обычно требуется, чтобы родитель изначально установил элементы управления, что не обязательно может быть эффективным способом защиты детей.

Попытки Apple предотвратить распространение CSAM путем внедрения новых инструментов, включая предупреждение родителей, если их дети собираются увидеть или отправить откровенно сексуальные изображения, подверглись резкой критике как мера, нарушающая конфиденциальность. Этот протест вынудил Apple отложить запуск, чтобы собрать больше отзывов.

Соцсети