Экс-сотрудник Apple, обвиняемый в разглашении коммерческой тайны, сейчас расследуется по уголовному делу

Экс-сотрудник Apple, обвиняемый в разглашении коммерческой тайны, сейчас расследуется по уголовному делу

Еще в мае этого года мы узнали, что Apple подала иск против своего бывшего руководителя отдела материалов Саймона Ланкастера за якобы кражу коммерческих секретов о «Проекте X», разглашение их средствам массовой информации и многое другое. Теперь в новых юридических документах всплыло, что окружная прокуратура Санта-Клары ведет открытое уголовное расследование в отношении Ланкастера в отношении заявлений Apple.

Еще одно судебное разбирательство по делу Apple vs Lancaster назначено на 18 ноября 2021 года, и перед этим новые публичные судебные документы, просмотренные , раскрыли новые подробности.

На следующий день после первоначальной конференции сторон по ведению дел окружная прокуратура округа Санта-Клара впервые проинформировала адвоката Ланкастера о том, что он стал объектом уголовного расследования («Уголовное расследование») по обвинению в краже коммерческой тайны. (Декларация Скотта Р. Рабера от 7 октября 2021 г. («Raber Decl.»), № 4–5; Olmos Decl., № 2).

Уголовное расследование включало в себя ордера на обыск, выданные государством в отношении онлайн-аккаунтов Ланкастера и двух его компьютеров.

Впоследствии Ланкастер также узнал, что по крайней мере четыре ордера на обыск были ранее выполнены государством в отношении определенных онлайн-счетов, принадлежащих Ланкастеру. (Olmos Decl., № 3-4). В ордерах также требовались судебно-медицинские снимки информации, содержащейся на двух компьютерах, используемых Ланкастером. Id, ¶ 4, Ex. A. Заявления о выдаче ордера указывали на вероятную причину полагать, что запрашиваемая информация была украдена или присвоена, или свидетельствовали о совершении уголовного преступления. Там же, Исх. A at 4. Окружная прокуратура округа Санта-Клара также назначила для этого дела ветерана прокурора. (Olmos Decl., № 3).

Со своей стороны, Ланкастер попросил суд прекратить производство по гражданскому иску Apple, «ожидая решения расследования в Санта-Кларе».

Ланкастер пытается приостановить это разбирательство до завершения расследования в Санта-Кларе. Суд «имеет широкие полномочия приостановить разбирательство как нарушение его полномочий по контролю своей собственной досье». Thissel v. Murphy, 2017 WL 6945402, at * 1 (ND Cal. 4 апреля 2017 г.) (цитируется Clinton v. Jones, 520 US 681, 706 (1997)). Решение суда «приостановить ли гражданское разбирательство перед лицом параллельного уголовного производства должно быть принято» с учетом конкретных обстоятельств и конкурирующих интересов, вовлеченных в дело », включая« степень, в которой затрагиваются права ответчика на пятую поправку ». ‘”

По сути, Ланкастер и его адвокаты утверждают, что продолжение гражданского иска, поданного Apple против него во время уголовного расследования, может помешать его правам по Пятой поправке.

Основным соображением по этому ходатайству о приостановлении действия является права ответчика по Пятой поправке и то, будут ли эти права «затронуты обнаружением и раскрытием информации, требуемыми в гражданском иске». Кормили. Ins. Co. против Лэйни, 2013 г., WL 594267, at * 3 (ND Cal. 14 февраля 2013 г.). Если, как здесь, вопросы в двух судебных разбирательствах по существу совпадают, права ответчика на Пятую поправку «будут затронуты».

Поэтому он просит приостановить рассмотрение дела Apple и сначала уладить уголовное дело.

Хотя Ланкастер ранее заявлял, что он не виновен в основных обвинениях Apple, ситуация остается довольно мутной, поскольку он признался, что разговаривал с прессой и просил рассказать положительные истории о стартапе, в который он инвестировал.

Ознакомьтесь со всеми подробностями истории в нашем первоначальном обзоре:

Мы будем следить за развитием событий вокруг этого, чтобы увидеть, как все изменится.

Соцсети