Skip to main content

AirPods Макс

Гораздо больше владельцев AirPods Max жалуются на проблемы с конденсатом, чем владельцев ремонтных мастерских просят исправить — и у экспертов есть только догадки о том, почему.

В долгосрочном обзоре AirPods Max, проведенном через два года после их выпуска, упоминалась возможная проблема с конденсацией.

«Мы не уверены, что делать с трудно фиксируемыми и разрозненными сообщениями о конденсации, — говорится в статье, — но мы этого не испытали».

Кажется, это соответствует опыту большинства пользователей AirPods Max, однако с этой проблемой сталкивается достаточное количество людей, поэтому она даже обратилась в суд. Теперь 404media поговорил с экспертами по ремонту о том, почему некоторые люди могут столкнуться с этим и почему ремонтников не просят это исправить.

«Но немногие специалисты по ремонту, с которыми я связывался, даже слышали о проблеме с конденсатом», — пишет 404media. Неизвестно, со сколькими экспертами были проведены консультации и в какой период, но издание подробно взяло интервью у одного.

Консультант по ремонту и YouTube-блогер Джастин Эшфорд говорит, что проблемы с конденсатом «присущи наушникам-вкладышам», а не только AirPods Max.

«Я приложил ухо к земле, пытаясь понять, что здесь происходит», — сказал он 404media. Основываясь на количестве жалоб на форумах, видео и Reddit, Эшфорд говорит, что это должно быть то, что специалисты называют «масштабируемым ремонтом».

Это термин, обозначающий широко распространенный дефект или проблему, которая делает независимые ремонтные мастерские прибыльными. Например, «сенсорная болезнь» iPhone 6 Plus, экраны которой не реагировали на прикосновения, была таким масштабируемым ремонтом.

Аналогичным образом обстояло дело и с «петлевой болезнью» iPhone 7 и iPhone 7 Plus, когда микрофоны устройств ломались.

«Ремонтные мастерские зарабатывали на этом сотни тысяч долларов. [Loop Disease] «Ремонт», — сказал Эшфорд. «Если возникнет действительно серьезная проблема, вы обнаружите, что существует рынок для такого масштабируемого ремонта, что-то, что будет поддерживать работу вашего магазина».

«Когда дело доходит до масштабируемого ремонта, в тот момент, когда мы начинаем видеть проблемы, мы начинаем видеть компоненты, выставленные на продажу», — продолжил он. Но поскольку никаких указаний на это нет, «все признаки того, что это большая проблема, указывают на то, что нет… это не проблема».

Тем не менее, Эшфорд не сомневается в том, что люди сталкиваются с этой проблемой, а также в том, что существует проблема конденсации.

«Я абсолютно, на 100 процентов видел жидкость [from condensation] внутри драйвера [speaker] — сказал он. — Внутри этого чертового электронного устройства есть вода. [device] там этого быть не должно».

Возможные ответы на отчеты о конденсации AirPods Max

Мы собрали данные по обслуживанию продуктов, обслуживаемых Apple. Всплеска количества сервисных мероприятий, по-видимому, не наблюдается, и большинство сервисных мероприятий не связано с воздействием воды. В отличие от iPhone, объемы продаж которого аналогичны показателям прошлого года, мы не знаем, сколько их было продано и сколько конкурентоспособных продуктов Beats находится в продаже, поэтому на основе этих данных нельзя сделать какой-либо реальный вывод.

«По моему мнению, люди отправляют их обратно в Apple», — сказал Эшфорд. «Сколько из них отправляется обратно в Apple, и людям говорят: «Иди нахер?» Мы видели это с другими проблемами [like Touch Disease].»

Эшфорд не утверждает, что располагает цифрами, подтверждающими эту теорию. Его аргументация заключается в том, что новые владельцы AirPods Max, обнаружившие конденсат, могут иметь гарантийный срок и вернут наушники, а не будут искать независимых ремонтников.

«Чего нам сейчас не хватает, так это надежных доказательств», — говорит он.

AirPods Max были впервые выпущены в декабре 2020 года и с тех пор не обновлялись. Совсем недавно Apple выпустила аналогичный, но более дешевый Beats Studio Pro, и, похоже, не было никаких жалоб на конденсат.