Экспресс-уведомления о заражении COVID-19 появятся во вторник в выпуске iOS 13.7

article thumbnail

С выпуском во вторник iOS 13.7 органы общественного здравоохранения во всем мире теперь смогут реализовать отслеживание воздействия коронавируса без необходимости разрабатывать свои собственные отдельные приложения, благодаря запланированному Apple и Google расширению своей системы.

Продолжая совместную технологию отслеживания контактов, системы Apple и Google COVID-19 для Android и iPhone получат возможность ускорить ее внедрение региональными органами или органами здравоохранения. Вместо того, чтобы разрабатывать целое настраиваемое приложение, власти теперь могут предоставлять локализованные инструкции по охране здоровья. Используя новую экспресс-рассылку уведомлений о воздействии, Apple и Google представят эти инструкции в случае подозрения на воздействие.

«В качестве следующего шага в нашей работе с органами здравоохранения над уведомлениями о воздействии, — заявили Apple и Google, — мы упрощаем и ускоряем использование системы уведомлений о воздействии без необходимости создавать и поддерживать приложение».

«Exposure Notifications Express предоставляет органам здравоохранения еще одну возможность дополнить существующие операции по отслеживанию контактов технологией без ущерба для основных принципов проекта, касающихся конфиденциальности и безопасности пользователей», — продолжили Apple и Google. «Существующие приложения, использующие Exposure Notification API, будут совместимы с Exposure Notifications Express, и мы стремимся поддерживать органы здравоохранения, которые развернули или создают пользовательские приложения».

Для новой версии Exposure Notifications Express требуется iOS 13.7. Если пользователь находится в штате или на другой территории, использующем это расширение для исходной системы Apple и Google, он будет уведомлен о доступности услуги. Просто нажав для подтверждения разрешения, пользователь может включить эту функцию, не загружая приложение.

IPhone от Apple и Android от Google продолжат использовать свою текущую технологию отслеживания контрактов, но теперь с конкретной ссылкой на то, что каждый орган здравоохранения решает, как критерии для предупреждения пользователей о воздействии. Если этот список критериев соблюден, телефон отобразит предупреждение.

Это предупреждение также будет включать в себя конкретный совет, предоставленный органом, таким образом, направляя пользователя в правильные места для лечения или тестирования и т. Д.

Соцсети