Электронные письма показывают внутренние дебаты Apple по поводу показа рекламы в App Store

Электронные письма показывают внутренние дебаты Apple по поводу показа рекламы в App Store

Apple постепенно увеличивала объем рекламы в App Store, сначала с помощью поисковой рекламы в результатах, а в последнее время с рекламным местом в области «Рекомендуемые» вкладки «Поиск в App Store». Новые электронные письма, опубликованные в рамках юридической битвы Apple против Epic, которую видел , предлагают взглянуть на внутренние дебаты Apple по поводу того, следует ли размещать рекламу в App Store.

Поисковая реклама в App Store была представлена ​​в 2016 году, поскольку Apple стремилась диверсифицировать потоки доходов в рамках своих растущих сегментов услуг. Отчет за 2018 год показал, что бизнес поисковой рекламы приносит около 1 миллиарда долларов в год, и с тех пор эта цифра, вероятно, выросла.

Внутреннее обсуждение Apple по поводу добавления поисковой рекламы в App Store, похоже, началось примерно в феврале 2015 года, когда Дэвид Нойманн из Apple отправил Эрику Фридману по электронной почте ссылку на объявление Google о разрешении рекламы в Google Play. Нойманн — ветеран компании Apple с 15-летним стажем, а Фридман возглавляет подразделение по алгоритмам и рискам разработки мошенничества.

«Боже, я бы очень хотел, чтобы мы могли это сделать», — написал Нуэманн в электронном письме, ссылаясь на объявление Google о рекламе в Play Store. Фридман ответил и сказал, что это то, что Apple рассматривала:

Да, возможность платить за продвижение было бы здорово. Мы использовали это несколько раз как способ положить конец играм в чартах: если люди готовы платить «маркетинговым компаниям» (бот-сетям), чтобы занять позицию, почему бы нам просто не позволить им заплатить нам, чтобы занять позицию?

Однако никто не желает брать на себя это. Я полагаю, это получилось бы довольно дрянно, но, по крайней мере, это было бы прозрачно дрянным.

Мне действительно удалось убедить себя, что наши диаграммы в App Store на самом деле вовсе не инструмент для открытий. Да, они действительно приводят к некоторым конверсиям, но это (я подозреваю и не проверял) в основном боты и / или люди, реагирующие на стимулы со стороны рекламных компаний. Подумайте об этом: диаграмма, которая помещает YouTube и Flight Pilot Simulator 3D в один и тот же список, бесполезна для покупателя-человека. Конечно, вы можете купить оба, но это решение не будет мотивировано их популярностью по отношению друг к другу.

Нет, я думаю, что основная функция графиков — «внутри бейсбола». Они служат «Кто наверху?» список для разработчиков, чтобы они знали, какого механического кролика преследовать в рыночной гонке.

Нойманн ответил и объяснил, что Apple должна опубликовать эссе «Мысли о App Store Discovery» на своем веб-сайте с описанием изменений, а затем запустить поисковую рекламу в App Store.

Фридман ответил, что, хотя «разработчикам это понравится», необходимо учитывать публичные сообщения Тима Кука о рекламе:

Разработчикам это понравится. Проблема в том, что Тим говорит миру, что мы делаем отличные продукты, не монетизируя пользователей. Рекламы будут странно противоречить этому. Я действительно считаю, что поиск и исследование — гораздо лучшие инструменты для открытия. К тому же популярность — это глупая функция ранжирования для App Store. Для музыки это нормально (хотя fuse вот-вот выпустит поток фейков и там).

Но в App Store я хочу знать не только то, что популярно. Мне нужны приложения высокого качества, за которыми хорошо ухаживают заинтересованные разработчики и которые сохраняются (потому что полезны) другими пользователями. Быть популярным в категории — это хорошо, и это в основном должно коррелировать с другими ценностями, которые я описал.

Далее Фридман объяснил, что Apple должна объединить все свои «функции ранжирования», такие как диаграммы, рекомендации, поиск и исследование, чтобы «единственный способ игры в систему — это быть заинтересованным разработчиком, который полезное, качественное приложение, которое есть у множества реальных устройств ».

В конечном итоге Apple запустила поисковую рекламу в App Store для разработчиков примерно через 18 месяцев после этого обмена электронной почтой.

Соцсети