Skip to main content

Вышло новое обновление Empirical Health for Watch, призванное предложить более плавный и эффективный подход к здравоохранению. В новом релизе ИИ преобразует данные о состоянии здоровья Apple Watch в индивидуальный план лечения вместе с рекомендациями врача.

Empirical Health сегодня выпустила крупное обновление 2.0 для Apple Watch и iPhone. В дополнение к новым индивидуальным планам медицинского обслуживания, созданным с помощью ИИ, релиз поставляется с новым пользовательским интерфейсом, поддержкой манжет для измерения артериального давления, встроенными в приложение бенчмарками для таких показателей, как частота сердечных сокращений в состоянии покоя, вариабельность сердечного ритма, VO2 Max, глубокий сон % и многое другое.

Новые функции и изменения:

  • Планы ухода, созданные с помощью искусственного интеллекта. Empirical преобразует ваши носимые данные и ваши цели в план лечения, который можно реализовать. Пока ИИ создает план, настоящий врач проверяет его вместе с вами (что обеспечивает точность) и может заказать необходимые анализы, направления или рецепты.
  • Поддержка манжет для измерения артериального давления: подключите манжету для измерения артериального давления стороннего производителя, чтобы контролировать гипертонию. Наш план лечения гипертонии включает в себя физические упражнения, питание и лекарства (если назначены врачом).
  • Редизайн приложения. Мы полностью обновили визуальный дизайн приложения.
  • Контрольные показатели. Все показатели — частота сердечных сокращений в состоянии покоя, вариабельность сердечного ритма, VO2Max, глубокий сон %, быстрый сон %, насыщение кислородом и т. д. — сравниваются с медицинскими нормами. Мы также сообщим вам ваш процентиль, чтобы вы могли сразу увидеть, где вы находитесь.
  • Медицинская помощь доступна в 27 штатах США с охватом 200 миллионов человек (на момент запуска было всего 4 штата).
  • Новые шаблоны тренировок для охвата тренировки зоны 2, высокоинтенсивной тренировки (например, для улучшения VO2Max) и силовой тренировки.

Подробнее о подходе Empirical к интеграции ИИ с данными Apple Health:

Хотя крупные языковые модели (LLM) уже сдали экзамены на получение медицинской лицензии, не хватает одного элемента — обоснования объективных физических биомаркеров.

Empirical 2.0 основывает медицинский ИИ на объективных физических данных. Мы думаем об этом как о первом шаге к созданию Baymax, персонального помощника по здравоохранению из Big Hero 6. Вместо того, чтобы быть буквальным белым роботом, наша версия Baymax — это удобное приложение на нашем телефоне и часах, которое интегрируется с датчиками здоровья и помогает вам проактивно управлять своим повседневным здоровьем, избегая больницы.

Приложение Empirical Health for Watch можно бесплатно загрузить из App Store. Для разблокировки всех доступных функций доступны встроенные покупки.