Эмулятор iDOS 2 для iOS будет удален из App Store

Эмулятор iDOS 2 для iOS будет удален из App Store

Ранее в этом месяце мой коллега по Паркер Ортолани написал об iDOS 2, которое не совсем новое приложение, но в последнее время привлекло к себе много внимания, поскольку пользователи узнали, как использовать его для запуска Windows 3.1 на iPad. К сожалению, как и ожидалось, Apple идея не понравилась, и iDOS 2 скоро будет удалена из App Store.

Как следует из названия, iDOS — это приложение для iOS, предназначенное для имитации классических игр DOS на iPhone и iPad. Однако он также может работать с полной версией Windows, например Windows 3.1. Пользователи наслаждались этой возможностью, поскольку приложение даже поддерживает внешнюю клавиатуру и мышь, что в основном превращает iPad в машину с Windows.

После воздействия приложения Apple сообщила разработчику Чаоджи Ли, что ему следует обновить приложение, чтобы убрать возможность разрешать пользователям импортировать пакеты и файлы изображений из внешних источников, в противном случае приложение будет удалено из App Store. Поскольку это нарушит функциональность приложения для тех, кто за него заплатил, Ли решил, что он удалит iDOS 2 по запросу Apple.

На своем веб-сайте (через MacRumors) разработчик пояснил, что он всегда четко указывал в описании приложения, что оно способно запускать в режиме эмуляции песочницы, и что никакой код нельзя загрузить непосредственно из Интернета. Тем не менее, Apple заявляет, что iDOS 2 нарушает директиву 2.5.2, которая запрещает приложениям устанавливать или запускать внешний код на iOS.

В частности, ваше приложение выполняет пакет iDOS и файлы изображений, а также поддерживает общий доступ к файлам и файлы iTunes для импорта игр. Выполнение кода может вводить или изменять функции или функции приложения и позволяет загружать контент без лицензирования.

Компания даже упоминает, что некоторые приложения с образовательными целями могут запускать код при ограниченных обстоятельствах, но это не относится к iDOS 2.

Обратите внимание, что хотя образовательные приложения, предназначенные для обучения, разработки или разрешения учащимся тестировать исполняемый код, могут, в некоторых случаях, загружать код, такой код нельзя использовать для других целей, и такие приложения должны делать исходный код полностью доступным для просмотра и редактирования. Пользователь.

Пользователи, купившие приложение, смогут продолжить его использование после того, как оно будет удалено из App Store. Однако разработчик предупреждает, что Apple может полностью удалить его из магазина в будущем, что сделает его недоступным даже для тех, у кого он был в истории покупок.

Соцсети