Skip to main content

Мы видели множество эмуляторов игр, появившихся в App Store после того, как Apple изменила свои правила, разрешающие использование такого программного обеспечения. После выпуска Delta, Gamma и RetroArch популярный PPSSPP (эмулятор PSP) теперь доступен в App Store для пользователей iOS.

 

PPSSPP появится на iPhone и iPad

Для тех, кто не знаком, PPSSPP — это кроссплатформенный эмулятор PSP с открытым исходным кодом, доступный для macOS, Windows, Linux, Android и других систем. Теперь, когда эмуляторы игр разрешены в App Store, разработчики официально представили PPSSPP на iPhone и iPad, не полагаясь на джейлбрейк или загрузку неопубликованных приложений.

«Спустя почти 12 лет PPSSPP наконец-то был одобрен для iOS App Store! Спасибо Apple за смягчение своей политики и разрешение на продажу в магазине эмуляторов ретро-игр», — заявили разработчики в своем блоге.

Однако, хотя Apple теперь разрешает эмуляторы игр в App Store, iOS по-прежнему имеет некоторые технические ограничения для этих типов приложений. Например, сторонние приложения не поддерживают JIT-компиляцию (Just-In-Time), что влияет на производительность эмуляции в некоторых играх. Другие ограничения, такие как отсутствие поддержки iPad Magic Keyboard, будут устранены в будущем.

Ранее на этой неделе мы также увидели запуск других игровых эмуляторов для iOS: RetroArch и Gamma. Хотя Gamma — это всего лишь эмулятор игр для PlayStation 1, RetroArch также работает с большинством консолей Nintendo, включая N64, SNES, Game Boy и Nintendo DS.

Что касается PPSSPP, то теперь его можно бесплатно скачать в App Store. Существует также платная «Золотая» версия с дополнительными функциями, доступная за 4,99 доллара.