Skip to main content

RetroArch теперь официально доступен на iOS через App Store.

RetroArch, популярный мультиплатформенный эмулятор, теперь официально доступен на iPhone и iPad, что дает геймерам возможность играть в свои любимые устаревшие игры на ходу.

Энтузиасты игр теперь смогут наслаждаться своими любимыми играми на различных устройствах Apple, но им придется приобретать их независимо и легально, поскольку RetroArch поставляется только в комплекте с игрой 2048.

Известность и общая популярность RetroArch обусловлены ее способностью эмулировать широкий спектр устаревших игровых консолей. Приложение может запускать игры, созданные для многих старых консолей и платформ, через ядра libretro.

Приложение также имеет открытый исходный код, не содержит рекламы и доступно бесплатно всем пользователям. Согласно странице App Store, RetroArch поддерживает множество функций, включая контроллеры Made For iPhone (MFi), шейдеры, расширенное управление задержкой и даже переводы AI.

Раньше приложение можно было установить на взломанные версии iOS или через корпоративное распространение на стандартные версии iOS. Apple недавно изменила свой подход к эмуляторам, и все большее количество приложений, таких как RetroArch, теперь доступно каждому через App Store.