Skip to main content

Мы подробно освещали выпуск многих эмуляторов ретро-игр для iPhone, iPad и Apple TV, поскольку Apple недавно обновила правила App Store, впервые разрешив использование игровых эмуляторов. Теперь есть Folium, эмулятор Nintendo 3DS для iOS.

Folium — эмулятор Nintendo 3DS для iOS.

Folium недавно был запущен в App Store для iPhone. Хотя Folium совместим с играми Game Boy Advanced и Nintendo DS, а также с другими существующими эмуляторами, он является первым эмулятором, доступным в App Store, который также работает с играми Nintendo 3DS.

«Folium — это красиво оформленный, высокопроизводительный мультисистемный эмулятор, который позволяет вам играть в видеоигры с ретро-консолей и портативных устройств, в настоящее время включая ядра для Game Boy Advance, Nintendo 3DS и Nintendo DS», — говорится в описании приложения. Однако есть одна вещь, которую следует иметь в виду.

Поскольку в сторонних приложениях для iOS отсутствует поддержка компиляции JIT (Just-In-Time), производительность эмуляции несколько снижается, что становится более заметным на старых устройствах. Тем не менее, если у вас есть iPhone 15 Pro или одна из последних моделей iPad, вы можете весело провести время с играми 3DS.

Хорошей новостью является то, что Folium работает с игровыми контроллерами MFi, такими как Backbone One, контроллером Nintendo Switch Joy-Con и Switch Pro, контроллерами PS4 и PS5, а также контроллерами Xbox Series.

Эмулятор стоит 4,99 доллара США и требует наличия iPhone под управлением iOS 15 или более поздней версии. У приложения нет версии для iPad или Apple TV. Конечно, вам придется загружать игры (или ПЗУ) самостоятельно.

Читайте также