Epic Games может столкнуться с двумя трудными вопросами

Назначены юристы Apple; Epic может столкнуться с двумя трудными вопросами

Юристы Apple были назначены для защиты от иска, поданного Epic Games из Лос-Анджелеса Gibson Dunn & Crutcher. Фирма является признанным лидером в антимонопольных делах.

Это та же фирма, которая принесла Apple победу во втором деле о нарушении патентных прав Apple и Samsung …

В том случае было установлено, что Samsung нарушила пять патентов Apple, а компании из Купертино была присуждена компенсация в размере 539 миллионов долларов.

Foss Patents сообщает о назначении.

Приблизительно за 20 часов до крайнего срока судья Эдвард Чен дал Apple ответ на ходатайство Epic Games о временном запретительном судебном приказе (TRO) в отношении доступа Epic Games к App Store и инструментам разработчика Apple. [three] известные антимонопольные юристы из Лос-Анджелеса только что явились (в электронном виде) в Окружной суд США Северного округа Калифорнии в качестве адвокатов Apple.

Дэниел Дж. Свенсон, сопредседатель Группы по антимонопольному и конкурентному праву компании Gibson Dunn & Crutcher; Ричард Дж. Дорен, член исполнительного комитета той же фирмы; и партнер Джей П. Шринивасан.

Гибсон Данн часто представляет Apple.

На сайте отмечается, что фирма выступила против Apple по делу Qualcomm. Хотя дело было урегулировано во внесудебном порядке, Гибсон Данн также может списать его на победу, поскольку Apple согласилась заплатить 6 миллиардов долларов плюс более высокий гонорар за iPhone в будущем.

Epic добивается запрета на его удаление из App Store в ожидании результатов судебного разбирательства, которое последует, но Флориан Мюллер, работающий с сайта, считает, что это вряд ли будет удовлетворено. Он предлагает судье задать Epic два непростых вопроса.

Во-первых, почему он хочет помешать Apple удалять свои приложения из App Store, когда сама игровая компания может решить эту проблему.

Суд почти наверняка спросит, почему Epic не может просто жить и соблюдать то же соглашение с разработчиками приложений, которое она соблюдала годами, с радостью заработав миллиард долларов, пока этот судебный процесс продолжается. Денежный ущерб будет доступен, даже если Epic пока добивается только судебного запрета. Но суды США, как правило, не предписывают стороны, если движимое имущество может быть целиком на более поздней стадии посредством платежа.

Другими словами, Epic может согласиться сейчас удалить свою собственную систему покупок в приложении, после чего Apple разрешит ей вернуться в магазин. Если впоследствии суд вынесет решение в пользу Epic, он потребует от Apple вернуть 30% комиссионных, полученных с настоящего момента до вынесения решения суда.

Во-вторых, судья захочет узнать, почему Epic выделяет Apple для судебного запрета.

Юрисконсульту Epic, возможно, также придется объяснить, почему по крайней мере один аспект TRO, которого они добиваются против Apple — доступность Fortnite в App Store — не рассматривается в аналогичном иске против Google в том же районе, по крайней мере, пока.

Следующим шагом будет вынесение судом решения по запросу о судебном запрете — который, я согласен, почти наверняка пойдет в пользу Apple — до того, как собственно дело начнется.

Соцсети