Epic Games обжалует решение по иску в App Store, так как Apple называет это «огромной победой»

Epic Games обжалует решение по иску в App Store, так как Apple называет это «огромной победой»

Epic Games объявила, что планирует обжаловать решение судьи по сегодняшнему делу Epic против Apple. Хотя сегодняшнее постановление гласит, что Apple должна смягчить правила, касающиеся покупок в приложениях и разрешить приложениям связываться со сторонними платежными системами, судья вынес решение в пользу Apple по всем остальным пунктам.

Например, не было доказано, что Apple является монополистом, и ее нельзя заставлять разрешать сторонние магазины приложений или альтернативные сторонние платежные системы внутри самого приложения, как надеялась Epic. В своем заявлении Apple назвала это решение «огромной победой Apple».

Старший вице-президент Apple и главный юрисконсульт Кэтрин Адамс заявила сегодня: «Мы очень довольны решением суда и считаем это огромной победой для Apple». В отличие от Epic, компания не сообщила, планирует ли она подавать апелляцию.

На высоком уровне последствия судебного решения отражают мировое соглашение, которое Apple согласовала с японской комиссией в начале этого месяца, за исключением того, что всем приложениям будет разрешено подключаться к альтернативным способам оплаты, а не только к приложениям для чтения. Однако специфика реализации, требуемая постановлением, остается неясной, и Apple еще не сообщила точную информацию о предстоящих изменениях в правилах App Store.

В настоящее время Apple также не обязана восстанавливать учетную запись разработчика Epic Game или возвращать Fortnite в App Store. Однако Apple пока не сообщила, будет ли это делать. В своем твите генеральный директор Epic Тим Суини сказал, что Fortnite вернется на iOS только тогда, когда платформа Apple предложит честную конкуренцию среди способов оплаты в приложении.

Постановление также требует, чтобы Epic компенсировала Apple деньги, собранные в то время, когда система прямых платежей была доступна, в нарушение условий обслуживания Apple App Store.

Тем не менее, акции Apple сегодня значительно упали, поскольку ее высокодоходная комиссия от покупок в приложениях теперь находится под угрозой. Если достаточное количество клиентов предпочтут переходить по веб-ссылкам на альтернативные платежные системы, Apple получит значительно меньшую выручку в своем бизнес-сегменте услуг.

Соцсети