Epic Games подает апелляцию на решение по иску Apple

article thumbnail

Epic Games подала апелляцию на судебное решение от 10 сентября против Apple, прося Апелляционный суд Девятого округа США пересмотреть это дело.

Апелляция на постановление, поданная в воскресенье, является краткой, состоящей из одного абзаца, при этом большая часть ее 20-страничного объема отведена заявлениям о представлении. Как и прежде, истец и ответчик указаны как Epic Games, а Apple выступает в роли ответчика и встречного истца.

Краткая апелляция представляет собой уведомление о том, что Epic «подает апелляцию в Апелляционный суд Соединенных Штатов девятого округа на окончательное решение, вынесенное 10 сентября 2021 года, и все приказы, приведшие к вынесению этого решения или приведшие к нему, включая, помимо прочего, Правило 52. Постановление после судебного разбирательства по существу и постоянный судебный запрет, введенные в один и тот же день «.

Краткость апелляции не дает никаких реальных намеков на то, что конкретно апеллирует Epic, но ожидалось, что апелляция состоится независимо от результата в суде из-за размеров компаний и вовлеченных финансов.

Сразу после вынесения решения Epic заявила, что подаст апелляцию на решение суда. Генеральный директор Epic Тим Суини также написал в Twitter: «Мы будем бороться».

Это решение повлекло за собой издержки для обеих сторон. Для Apple судебный запрет фактически требует, чтобы она разрешила альтернативные способы оплаты для приложений в App Store, хотя в постановлении действительно говорилось, что Apple не была монополистом на рынке и что Epic действительно нарушала условия контракта.

Epic в значительной степени не удалось заставить Apple разрешить стороннему App Store существовать на iOS, но изменение условий оплаты, вероятно, будет выгодно для разработчиков в целом.

Игровая компания также должна выплатить Apple 30% от 12 миллионов долларов дохода, полученного через Epic Direct Payment, а также 30% всех доходов, полученных в отношении iOS, до 1 ноября до даты вынесения приговора, плюс проценты.

Соцсети