Epic Games подала жалобу на антимонопольное законодательство Великобритании против Apple

Epic Games подала жалобу на антимонопольное законодательство Великобритании против Apple

Epic Games подала антимонопольный иск Великобритании против Apple, несмотря на то, что проиграла судебное дело в стране по той же проблеме.

Используя тот гиперболический язык, которого мы теперь и ожидали, Epic в жалобе обвиняет Apple в «ограничении конкуренции» и «установлении монопольной власти» …

Фон

Ранее мы обрисовали предысторию этого дела.

Еще в августе прошлого года Epic Games установила собственную систему покупок в приложении, которая обошла App Store, то есть Apple не получила 30% скидку. Неудивительно, что Apple удалила приложение из своего магазина, а позже закрыла аккаунт разработчика разработчика игры.

Epic подала на Apple в суд, требуя восстановить Fortnite в App Store, а Apple подала встречный иск за нарушение контракта. Ожидается, что дело будет рассмотрено в мае, когда генеральный директор Apple Тим Кук даст показания вместе с другими высокопоставленными руководителями компании.

Тем временем Epic пыталась удачи и в других странах. Разработчик пытался и не смог подать в суд в Великобритании, прежде чем подать антимонопольные жалобы в Австралии и Европейском Союзе.

Несмотря на то, что ей сказали, что она не имеет права подавать в суд на Apple в Великобритании, теперь компания пытается подать иск о нарушении антимонопольного законодательства органам, контролирующим конкуренцию.

Жалоба антимонопольного законодательства Великобритании

Об этом компания разместила на своем сайте.

Epic Games сегодня объявила, что компания подала жалобу в Управление по конкуренции и рынкам Соединенного Королевства (CMA) в поддержку расследования антиконкурентного поведения Apple. Это важный шаг в продолжающейся глобальной борьбе Epic за более справедливые цифровые платформы.

В жалобе утверждается, что антиконкурентное поведение Apple и запретительно ограничительные правила, регулирующие распространение приложений и обработку платежей, представляют собой явное нарушение Закона Великобритании о конкуренции 1998 года. Она также иллюстрирует монополистическую практику Apple, которая запрещает пользователям и разработчикам соответственно приобретать или распространять приложения через на торговых площадках, отличных от Apple App Store, и одновременно принудительно обрабатывать любые покупки в приложении через собственную платежную систему Apple.

«Обуздав конкуренцию и проявив свою монопольную власть над распространением приложений и платежами, Apple лишает британских потребителей права выбирать, как и где они получают свои приложения, в то же время ограничивая разработчиков единой торговой площадкой, которая позволяет Apple взимать любую комиссию по своему усмотрению. — сказал основатель и генеральный директор Epic Games Тим Суини. «Эти вредные методы приводят к искусственному завышению затрат для потребителей и сдерживают инновации среди разработчиков, многие из которых не могут конкурировать в цифровой экосистеме, настроенной против них».

Apple напала на аналогичную жалобу в Австралии, назвав действия Epic «корыстными».

Соцсети