Epic Games призывает Apple восстановить Fortnite в App Store с новым юридическим оформлением в Великобритании

Epic Games призывает Apple восстановить Fortnite в App Store с новым юридическим оформлением в Великобритании

Epic Games удваивает судебную тяжбу с Apple в Великобритании. Как впервые сообщил Bloomberg, Epic подала новую жалобу в Великобритании, критикуя Apple за решение удалить Fortnite из App Store, заявив, что компания злоупотребляет своим «доминирующим положением» на рынке.

Это первый шаг в поисках Epic по восстановлению Fortnite в App Store в Великобритании. Компания выдвигает три обвинения против Apple, и все они касаются контроля компании над рынком обработки платежей внутри приложений iOS.

резервирование за собой единственного канала для распространения приложений и / или механизма обработки платежей для покупок контента в приложениях для потребителей, которые используют iPhone и iPad и используют свое доминирующее положение для установления несправедливых цен за распространение приложений через App Store и / или использование Apple IAP в ответ на введение компанией Epic ценовой конкуренции для покупок контента в приложении в Fortnite

Epic Games добивается защиты от Апелляционного трибунала по вопросам конкуренции Великобритании, требуя от агентства признать, что удаление компанией Apple Fortnite из британского App Store было «незаконным». Компания также добивается распоряжения, обязывающего Apple снять ограничение на стороннюю обработку платежей в приложениях.

Другая помощь, запрошенная Epic Games:

приказ, запрещающий Apple принимать или угрожать дальнейшими действиями против Epic в отношении определенных изменений, внесенных в приложение Fortnite iOS; приказ, требующий от Apple восстановить соответствующую Учетную запись разработчика Apple; приказ, запрещающий Apple получить доступ к программному обеспечению iOS и / или любому другому другое программное обеспечение Apple при условии использования App Store и / или Apple IAP

В качестве напоминания Apple удалила Fortnite из App Store, потому что Epic Games внедрила собственную систему обработки платежей для покупок в приложении, которая уклонялась от системы покупок в приложении Apple. Две компании в настоящее время ведут судебную тяжбу, суд назначен на конец этого года в Соединенных Штатах.

Соцсети