Epic Games просит Apple восстановить учетную запись разработчика, чтобы она могла продавать Fortnite в Корее

article thumbnail

После принятия в Южной Корее закона, который ослабляет контроль Apple над платежами в App Store, Epic Games в четверг заявила, что попросила технологического гиганта восстановить свою учетную запись разработчика в надежде повторно выпустить Fortnite в этой стране.

Epic, которая вовлечена в мировую судебную тяжбу с Apple из-за политики App Store, заявила, что хочет выпустить Fortnite в Южной Корее как с собственными, так и со сторонними платежными системами, в соответствии с новым законом страны о магазинах приложений.

«Epic попросила Apple восстановить нашу учетную запись разработчика Fortnite», — сказал Эпик в своем сообщении. твитнуть размещено в официальном аккаунте Fortnite. «Epic намеревается перевыпустить Fortnite для iOS в Корее, предлагая одновременно оплату Epic и оплату Apple в соответствии с новым корейским законодательством».

В конце августа южнокорейские законодатели приняли Закон о телекоммуникационном бизнесе. Названный местными СМИ «законом против Google» за его целевую формулировку, направленную против владельцев магазинов цифровых приложений, этот закон вынуждает доминирующих операторов магазинов приложений Apple и Google разрешать альтернативные способы оплаты для покупок в приложениях. В настоящее время разработчики, продающие товары в App Store, должны использовать платежную систему Apple, и поэтому с них взимается комиссия до 30%.

Закон также налагает запреты на правила магазина приложений, которые препятствуют кроссплатформенному распространению.

Apple исключила Fortnite из App Store в прошлом году после того, как Epic тайно внедрила альтернативный вариант оплаты внутри приложения, который обошел механизм обязательной комиссии торговой площадки. Поскольку компания открыто нарушила соглашение Apple с разработчиком, ее учетная запись разработчика была деактивирована. Последовавший за этим судебный блиц превратил Apple в монополиста и попытался изменить фундаментальную политику App Store.

Помимо разрешений на сторонние способы оплаты, Epic хочет, чтобы Apple изменила свои правила, касающиеся ограничения сторонних магазинов приложений на iOS.

Соцсети