Epic Games утверждает, что у Apple есть монополия на приложения, что может сделать iOS более похожей на macOS

article thumbnail

Вступая в аргументы против Apple, Epic Games утверждает, что технический гигант Купертино излишне монополизировал распространение приложений и внутриигровые платежи в iOS App Store.

Судебный процесс Apple против Epic Games начался в понедельник, 3 мая, с вступительных аргументов с обеих сторон. Дело возникло из судебного процесса, поданного Epic Games против Apple за удаление Fortnite из App Store. Apple отказалась от игры Battle Royale после того, как Epic внедрила систему прямых платежей в нарушение своих правил.

Первые аргументы Epic заключались в том, что Apple имеет монополию на распространение приложений для iOS и оплату через App Store. Он добавил, что его иск направлен на изменение экосистемы для всех разработчиков, поскольку в нем говорится, что «рынок не самокорректируется».

В рамках своей аргументации юрист Epic сравнил экосистему iOS с macOS от Apple. Компания утверждает, что Apple намеренно сделала iOS «огороженной садовой экосистемой», и утверждает, что она могла бы легко принять более открытый дистрибутив, похожий на операционную систему Mac.

Epic, например, вспоминает времена, когда Apple и ее сотрудники заверяли, что macOS является «стабильной и безопасной платформой для приложений». Рон Окамото, вице-президент по связям с разработчиками, сказал, что он не слышал, чтобы кто-то в Apple называл macOS менее безопасной платформой, чем iOS.

Еще один ключевой аспект аргумента Epic касается прибыли Apple App Store. В частности, Epic утверждает, что Apple не требует таких высоких комиссий за покупки приложений или внутри приложений, потому что маржа услуг Apple уже огромна.

Как ни странно, адвокат Epic сравнил Apple App Store со сценарием, когда, если бы iPhone был автомобилем, Apple брала бы 30% от того, что водитель должен был заплатить за бензин.

Производитель Fortnite говорит, что ему не нужно превращать iOS в Android. Вместо этого он может использовать модель macOS, чтобы обеспечить стабильную и безопасную платформу распространения приложений, которая является более справедливой и открытой.

После того, как покупки в приложении были названы «обязательными» для разработчиков, а не необязательными, поскольку в противном случае «никто никогда не будет их использовать», Epic упоминает электронные письма, в которых ставится под сомнение сама 30-процентная плата, и что в одном из них была дискуссия. Мы говорим о сокращении этого показателя, как только App Store достигнет миллиарда долларов дохода и будет поддерживать его.

Чтобы доказать свою точку зрения на прибыльность, Epic выдвигает ранее поднятое заявление о том, что App Store имеет около 80% прибыли для Apple.

Эффективность процесса проверки в App Store также подвергается сомнению, поскольку электронные письма, указывающие на мошеннические и вводящие в заблуждение приложения, являются постоянной проблемой для него, и той, которую процесс проверки не может должным образом решить.

Соцсети