Epic Games все еще планирует запустить Epic Games Store на iOS

article thumbnail

По словам генерального директора Epic Games Тима Суини, магазин Epic Games может скоро появиться на мобильных платформах, таких как iOS и Android.

Epic Games Store — это платформа для распространения видеоигр, созданная Epic Games, известная такими играми, как Fortnite и Gears of War. Платформа запущена на macOS в 2018 году.

Теперь, по сообщениям, платформа дистрибутива появится на iOS «в будущем», сказал Суини в интервью GameSpot во вторник. Благодаря поддержке платформы геймеры смогут брать с собой свои титулы на ходу.

«Мы считаем, что это хороший способ помочь отрасли [move] вперед, и это еще один способ, когда Epic, как разработчик игр, собрал эту аудиторию вокруг Fortnite и научился управлять платформой распространения на ПК и Android », — сказал Суини.

Согласно GameSpot, Epic Games первоначально планировала выпустить мобильные варианты своей дистрибутивной платформы в 2019 году. Хотя в этом году не было анонса, Суини по-прежнему заинтересован в выпуске EGS для мобильных устройств, таких как iOS и Android.

Может ли компания проникнуть в «огороженный сад» Apple, остается неясным. Apple запрещает сторонним магазинам приложений работать на iOS.

Суини ранее критиковал рынок приложений Apple за чрезмерное сокращение покупок и подписок в приложениях.

Сама Apple вышла на рынок мобильных игр в 2019 году со своим первым сервисом Apple Arcade.

Соцсети