Epic не планирует вносить изменения, чтобы вернуть Fortnite в App Store

article thumbnail

Epic Games подтвердила, что предстоящий сезон Fortnite не будет доступен на устройствах iOS или macOS, предполагая, что в обозримом будущем компания продолжит отказываться соблюдать руководящие принципы Apple.

Эта новость последовала за решением суда, отклоняющим призыв Epic к временному запретительному судебному приказу (TRO), который восстановит Fortnite в App Store. В постановлении судья Ивонн Гонсалес Роджерс заявила, что Epic не понесла непоправимого вреда, и добавила, что эта ситуация кажется созданной ею самой.

В обновлении FAQ «Fortnite» в среду Epic Games сообщила, что сезонное обновление не будет доступно на iPhone, iPad или Mac 27 августа.

Производитель Fortnite говорит, что Apple «блокирует обновления Fortnite и новые установки в App Store», и это правда. Epic не упоминает, что «Fortnite» был удален из App Store только после того, как он заставил Apple сделать это.

На слушаниях в TRO в понедельник судья Роджерс сказал, что Epic может удалить систему прямых платежей, которую она внедрила в нарушение рекомендаций Apple для разработчиков, и «вернуться к статус-кво». Обновление часто задаваемых вопросов в среду подтверждает, что Epic Games не будет вносить необходимые изменения, чтобы позволить Fortnite вернуться в App Store.

Внедрение системы прямых платежей было стратегическим шагом со стороны Epic в знак протеста против сокращения Apple покупок в приложениях на 15–30%. Вскоре после того, как Fortnite был удален из App Store, Epic Games подала маркетинговую кампанию, в которой утверждала о монополистическом поведении Apple.

Apple, со своей стороны, во вторник приветствовала решение судьи Роджерса и заявила, что «с радостью» восстановит Fortnite в App Store, если из приложения будет удалена функция, нарушающая авторские права.

«Нашей первоочередной задачей является обеспечение пользователей App Store отличным опытом в безопасной и надежной среде, включая пользователей iPhone, которые играют в Fortnite и с нетерпением ждут следующего сезона игры», — заявила Apple.

На слушаниях в понедельник судья Роджерс заявила, что она не склонна выдавать TRO для самого Fortnite. Но она выпустила меры защиты, которые запрещают Apple принимать «ответные» меры против Unreal Engine, принадлежащего Epic Games, который управляется через другую учетную запись разработчика и юридическое лицо, отличное от Fortnite.

Соцсети