Skip to main content

Вирусная рекламная кампания Epic Games «1984» против Apple

После проигрыша почти по всем пунктам обвинения против Apple в судах низшей инстанции и апелляциях, Epic делает последнюю попытку добиться победы по своему антимонопольному делу в Верховном суде.

Групповой иск против Google Safari отклонен

Несмотря на все это, Epic готова снова бросить вызов Apple, передав дело на рассмотрение в Верховный суд. В судебном документе, рассмотренном AppleInsider, Epic подала иск certiorari с просьбой в Верховный суд пересмотреть антимонопольное дело и его решение.

Epic обвинила Apple в антимонопольной практике, которая использует монопольный контроль над App Store, чтобы монополизировать рынок приложений для iPhone и получать миллиарды доходов. Предполагаемый контроль со стороны Apple не позволяет никому, например Epic, открывать собственный магазин приложений на iPhone и конкурировать с компанией.

Apple соглашается выплатить работникам 30 миллионов долларов для урегулирования иска из-за политики проверки багажа

Apple утверждает, что она не участвует в антимонопольной практике и что компании могут конкурировать через веб-сайты Safari и другие площадки. Apple утверждает, что закрытый характер App Store необходим для обеспечения конфиденциальности и безопасности пользователей.

Epic проиграла по всем пунктам, кроме одного — анти-рулевого подхода Apple. Apple подала апелляцию на это решение, и введена приостановка, которая не позволит Apple выполнять это решение до завершения апелляции.