Epic просит суд предотвратить « возмездие » Apple и разрешить Fortnite вернуться в App Store

Epic просит суд предотвратить `` возмездие '' Apple и разрешить Fortnite вернуться в App Store

Спустя чуть больше недели после того, как Apple закрыла учетную запись App Store, используемую Fortnite, Epic Games просит суд прекратить «ответные меры» Apple. Как сообщает Reuters, Epic Games подала на предварительный судебный запрет, пытаясь вернуть Fortnite в App Store.

В заявке Epic Games говорится, что «вероятно, будет нанесен непоправимый вред», если Fortnite не будет доступен в App Store, и что «баланс вреда резко изменится в пользу Epic». В заявке также снова описывается Apple как «монополист», который сохраняет свою рыночную власть, «прямо запрещая любой конкурентный выход».

Epic также говорит, что действия Apple против Fortnite следует воспринимать как «четкое предупреждение» другим разработчикам:

«Это было четким предупреждением для любого другого разработчика, который осмелится бросить вызов монополиям Apple: следуйте нашим правилам, или мы отрежем вас от миллиарда потребителей iOS — бросьте нам вызов, и мы разрушим ваш бизнес», — говорится в заявлении Epic Games в пятницу.

Epic подала иск о предварительном судебном запрете в Окружной суд США Северного округа Калифорнии. Цель состоит в том, чтобы восстановить Fortnite в App Store, пока продолжается судебная тяжба между Apple и Epic.

Apple заявила, что с радостью приветствует возвращение Fortnite в App Store, если Epic уберет функцию прямых платежей из приложения. Epic отказалась сделать это, заявив, что выполнение такого требования означало бы «сговор с Apple, чтобы сохранить свою монополию на внутриигровые платежи на iOS».

Ранее судья решил, что у Apple есть основания для закрытия учетной записи разработчика Epic, привязанной к Fortnite, но она не может принять меры против учетной записи Unreal Engine.

Соцсети