Epic утверждает, что Apple «не имеет прав на плоды» своего труда в заявке на «Fortnite»

article thumbnail

Заявления Apple о краже в иске Epic к компании по поводу правил App Store снова были опровергнуты разработчиком игры. В пятницу заявка выдвинула идею о том, что Epic вообще ничего не «крала» у Apple.

Последняя жалоба на продолжающуюся судебную тяжбу между Epic Games и Apple за «Fortnite» и монетизацию в App Store содержит больше обвинений со стороны Epic в невиновности заявлений Apple о невыполнении договорных обязательств. Вместо этого Epic утверждает, что заявления Apple о краже абсурдны в отношении покупок, совершенных через ее собственные серверы.

Судебный процесс затрагивает ряд тем, но в основном сводится к тому, следует ли разрешить Epic принимать платежи, связанные с игрой iOS, через свой собственный платежный механизм, минуя собственную систему транзакций App Store, которую Apple требует использования таких приложений, как Fortnite. Apple выбросила Fortnite из App Store, что вызвало судебный иск от Epic, который и положил начало всему делу.

Apple до сих пор настаивала на своих действиях по законным коммерческим причинам, включая угрозу закрытия учетных записей разработчиков, связанных с Unreal Engine. Тем не менее, в пятницу возражает против предположения Apple, что «вопиющее игнорирование Epic своих договорных обязательств и другие неправомерные действия нанесли Apple значительный ущерб».

В своем ответе, замеченном The Verge, Epic приводит аргумент о том, что его действия «далеки от вредоносного – даже предположительно преступного – поведения, которое изображает Оппозиция Apple».

«Проще говоря, Epic не« крала »ничего, что принадлежало Apple. Epic не могла и не« воровала »выручку от продаж своих собственных творческих усилий. Epic также не препятствовала каким-либо потенциальным экономическим преимуществам, которые Apple стремилась получить от В заявке утверждается, что пользователи «Fortnite» разделяют и интерес к «Fortnite».

Позже в 20-страничном документе Epic сравнивает Apple с «агентом Epic» для транзакций в App Store, предоставляя App Store, но сама «не является стороной договора купли-продажи или пользовательского соглашения» со ссылкой на юридические документы iTunes. .

Затем Epic обвиняет Apple в краже обвинения в том, что оно сводится к «экстраординарному утверждению, что сбор платежей Epic игроками за игру Epic за пользование работами художников, дизайнеров и инженеров Epic является изъятием чего-то, что принадлежит Apple».

Затем утверждается, что Epic была «вынуждена согласиться сделать Apple своим агентом» по продажам в App Store в рамках лицензионного соглашения, прежде чем открыто признать это, «предложив пользователям Fortnite возможность совершать покупки непосредственно у Epic, Epic нарушила эти договорные положения (при условии, что они являются законными “.

Затем Epic удваивается, подтверждая, что «Epic не крала и не конвертировала собственность Apple».

После последнего слушания по этому вопросу 28 сентября судебный процесс будет направлен на полное судебное разбирательство, которое должно состояться где-то в июле 2021 года. Судья Ивонн Гонсалес Роджерс установила крайний срок для подачи данных для судебного разбирательства, но Роджерс предположил, что это должен быть суд присяжных, и Apple, и Epic согласились, что решение должен принимать сам суд, а не общественность.

Соцсети