Skip to main content

После вихря событий Epic Games сообщает, что Apple восстановила свою учетную запись разработчика в App Store. Этот шаг открывает для Epic возможность вывести свой магазин Epic Games Store в ЕС, полностью избегая структуры App Store. Этот поворот является несколько неожиданным, поскольку Apple, похоже, поддержала свое решение об отзыве учетной записи разработчика Epic в среду.

Epic Games снова разбанили

Вот что говорит Epic Games в новом обновлении своего блога в среду:

Apple сообщила нам и обязалась Европейской комиссии восстановить нашу учетную запись разработчика. Это посылает разработчикам сильный сигнал о том, что Европейская комиссия будет действовать быстро, чтобы обеспечить соблюдение Закона о цифровых рынках и привлечь к ответственности контролирующих лиц. Мы движемся вперед, как и планировалось, к запуску Epic Games Store и возвращению Fortnite на iOS в Европе. Вперед!

Генеральный директор Epic Games Тим Суини добавлен этот цвет на X:

DMA прошла через свою первую серьезную проблему, когда Apple запретила Epic Games Швеции конкурировать с App Store, и DMA только что одержала свою первую крупную победу. После быстрого расследования Европейской комиссии Apple уведомила Комиссию и Epic о том, что она уступит и восстановит наш доступ, чтобы вернуть Fortnite и запустить Epic Games Store в Европе в соответствии с законом DMA. Большая победа для европейского верховенства закона, для Европейской комиссии и для свободы разработчиков во всем мире высказываться. #FreeFortnite!

Так что же изменилось?

Этот поворот действительно представляет собой интересные 48 часов. Громче всего шумиха разгорелась в среду, когда Epic Games объявила, что ее учетная запись разработчика в ЕС частично заблокирована из-за твита. Epic подкрепила свои претензии частными электронными письмами между генеральным директором Epic Games Тимом Суини, представителем Apple Филом Шиллером и юридическими представителями обеих фирм.

В то время Apple указала на решение суда США 2020 года как на основание для закрытия учетной записи разработчика Epic. Apple заявила, что у нее нет оснований полагать, что Epic Games больше не нарушит политику App Store, создав новую учетную запись разработчика.

Так что же изменилось? Apple рассказывает что он провел дальнейшие обсуждения с Epic. В результате Apple получила надлежащее обязательство о том, что Epic будет действовать по правилам, определенным законом.

«После разговоров с Epic они обязались следовать правилам, включая нашу политику DMA. В результате Epic Швеции AB было разрешено повторно подписать соглашение с разработчиком и принять участие в программе разработчиков Apple».

Более