Epic заявляет, что новый сезон Fortnite не выйдет на Mac или iOS из-за судебного спора с Apple

Fortnite удален из App Store после того, как Epic Games добавила возможность прямой оплаты

Битва между Epic Games и Apple за правила App Store окажет пагубное влияние на конечного пользователя. Epic подтвердила сегодня, что он не будет выпущен в последнем сезоне Fortnite, Chapter 2: Season 4, для игроков iOS и macOS.

В тот же день, когда Apple исключила Fortnite из App Store, Epic заявила, что Fortnite для iPhone и iPad, скорее всего, пропустит будущие обновления и расширения контента. Как впервые было обнаружено Verge, Epic опубликовала на своем веб-сайте новый раздел часто задаваемых вопросов с более подробной информацией.

Epic объясняет, что, поскольку Apple блокирует Fortnite из App Store и закрывает связанную с ней учетную запись разработчика, она не сможет обновить Fortnite новым контентом на Mac, iPhone или iPad. Обновление Fortnite Chapter 2: Season 4 выйдет на всех остальных платформах завтра, 27 августа.

Epic также отмечает, что у пользователей Android по-прежнему есть несколько вариантов игры в Fortnite, хотя он также был удален из магазина Google Play:

Apple блокирует обновления Fortnite и новые установки в App Store и заявила, что они лишат нас возможности разрабатывать Fortnite для устройств Apple. В результате недавно выпущенное обновление Fortnite Chapter 2 — Season 4 (v14.00) не выйдет 27 августа на iOS и macOS.

Если вы все еще хотите играть в Fortnite на Android, вы можете получить доступ к последней версии Fortnite из приложения Epic Games для Android на Fortnite.com/Android или в магазине Samsung Galaxy.

Здесь важно помнить, что Fortnite для Mac не распространяется через Mac App Store. Предположительно, причина того, что Epic не может выпускать обновления для версии игры для Mac, заключается в том, что Apple закрывает учетную запись разработчика Fortnite. Это означает, что Epic не сможет нотариально заверить Mac-версию Fortnite. Теоретически он может выпустить неподписанную версию Fortnite для Mac, но Apple значительно усложняет процесс установки такого программного обеспечения в новых версиях macOS.

Ранее на этой неделе судья постановил, что Apple не обязана возвращать Fortnite в App Store, но также не может закрыть учетные записи разработчиков, связанные с Unreal Engine или другими свойствами Epic. Apple по-прежнему может закрыть учетную запись разработчика, связанную с Fortnite, что, по ее словам, будет сделано 28 августа.

Соцсети