Эпическая привлекательная « громкая победа » Apple в судебном процессе в App Store

article thumbnail

Поскольку Apple объявляет о победе в судебном процессе Epic против Apple App Store, Epic объявила, что будет обжаловать решение суда.

Apple выиграла в деле Epic против Apple по всем пунктам, за исключением одного — противодействия рулевому управлению. В результате компания должна разрешить разработчикам ссылаться на внешние способы оплаты в течение следующих 90 дней.

В заявлении для AppleInsider Генеральный совет Apple Кейт Адамс поделилась положительной реакцией Apple на эту новость. Она говорит, что это решение является «громкой победой» и подтверждает, что «успех Apple не является незаконным».

«Суд правильно отклонил« искусственный »взгляд Epic на конкурентную среду, в которой работает Apple, и определил, что« такие разработчики, как Epic Games, извлекли выгоду из разработки Apple и развития экосистемы iOS, включая ее устройства и базовое программное обеспечение », — сказал Адамс в заявление. «В основе бизнеса App Store лежит структура, включающая проверку приложений, курирование и защиту безопасности и конфиденциальности наших пользователей. Суд постановил, что эта структура является законной, и Apple была оправдана в прекращении статуса Epic как разработчика в App Store. . »

Epic не вышла из постановления полностью чистой. Компания обязана выплатить Apple 30% от 12 167 719 долларов дохода, полученного через Epic Direct Payment, плюс 30% любого дохода, полученного в отношении iOS, до 1 ноября до даты вынесения судебного решения, плюс проценты.

Почти одновременно с заявлением Apple Epic объявила, что будет обжаловать решение суда. Что именно привлекает и по каким причинам — непонятно.

Apple не детализировала, как постановление суда запрета на анти-методы управления повлияет на приложения в App Store, только заявив, что это запрещает компании применять эти правила управления. Компания заявляет, что не было принято никакого решения о внедрении новой политики рулевого управления.

Соцсети