Эпические битвы Fortnite, последний Intel iMac и 2 триллиона долларов — обзор за август 2020 года

article thumbnail

Apple хотела бы, чтобы вы связали август 2020 года с его оценкой в ​​2 триллиона долларов, запуском нового iMac или обновлением радио Apple Music. К сожалению, он также попал в небольшой лом с Epic Games, на полное устранение которого уйдут годы.

В течение августа было практически невозможно избежать осуждения Epic Games по поводу Apple, осуждения Apple Epic и бесчисленных ученых мужей, которые взвешивали одну, другую, а иногда и обе стороны. Обе стороны сразу же казались несговорчивыми, но точки зрения и разногласия сильно менялись, оставаясь в основном прежними.

Вы можете ознакомиться с этой историей в нашей постоянно обновляемой истории о том, кто что сказал и где все это должно было быть. Или вы можете послушать нашего специального корреспондента Стива Джобса.

Посмотрите эту минуту с конференции D8 в 2010 году. По большей части Джобс описал этот спор, который возникнет десять лет спустя.

Десять лет — большой срок, и с тех пор, как это сказал Стив Джобс, мир изменился. Все, что он сказал, в целом то же самое, все, что касается позиции Apple, по-прежнему актуально, но теперь жалуется не один разработчик. Правильно это или нет, защищая потребителя или прыгая на подножку, каждый, кто может выступить против Apple, выстраивается против Apple.

Поскольку ключ к спору связан с урезанием прибыли, которую Apple взимает с разработчиков, жалуются в основном разработчики. Но наряду с мелкими и средними разработчиками теперь есть и Microsoft — в виде официальной позиции компании, но также с основателем Биллом Гейтсом, нанесшим удар по Apple.

Есть также Марк Цукерберг из Facebook, который называет Apple «агрессивной» и с невозмутимым видом говорит, что ее «уникальная удавка в качестве привратника … блокирует инновации, блокирует конкуренцию».

Рыночная капитализация Apple в 2 триллиона долларов

Не то чтобы Apple всю дорогу до банка смеялась над App Store или спором с Epic Games, но у нее, должно быть, было несколько смешков, когда она стала первой американской компанией, которая достигла рыночной оценки в 2 триллиона долларов. Некоторые люди думали, что Тим Кук будет бороться на посту генерального директора Apple, но удачи им сегодня.

Картина для празднования 70-летия Воза.

Картина для празднования 70-летия Воза.

Вы можете быть уверены, что Кук приписал успех Apple людям, которые там работают, больше, чем какой-либо конкретной услуге или конкретному продукту. И в течение августа у нас были доказательства того, что определенные люди всегда были ключевыми.

Таким образом, помимо его собственного дохода — и его пожертвований на благотворительность — были причины чествовать людей Apple. 11 августа вас сердечно пригласили на «сюрприз» в честь 70-летия соучредителя Apple Стива Возняка.

А Фил Шиллер имел долгую историю работы в компании, став членом Apple.

«Для меня сбылась мечта работать в Apple над столькими продуктами, которые я люблю, со всеми этими великими друзьями, — Стив [Jobs], Тим [Cook]и многое другое, — сказал он. — Я впервые начал работать в Apple, когда мне было 27, в этом году мне исполнилось 60, и пришло время для некоторых запланированных изменений в моей жизни ».

«Я буду работать здесь до тех пор, пока они будут иметь меня, у меня шесть красок», — продолжил он, — «но я также хочу уделить некоторое время в предстоящие годы моей семье, друзьям и нескольким личным проектам, которые мне небезразличны. глубоко о. »

Новые iMac и программное обеспечение

Любопытно, что август увидел выпуск аппаратного обеспечения, который был одновременно отличным и не столь важным — и небольшое обновление программного обеспечения, которое было огромным, по крайней мере, для некоторых людей. Аппаратным обеспечением был обновленный 27-дюймовый iMac, и в любой другой месяц он получил бы восторженные отзывы.

В этом месяце он тоже получил довольно восторженные отзывы, но над ним нависал тот факт, что скоро появится Apple Silicon. Этот новый iMac вполне может быть последним iMac на базе Intel, поэтому, несмотря на все его значительно улучшенные характеристики, дополнительный улучшенный экран, улучшенное все, вы должны подумать, прежде чем покупать его.

Новый 27-дюймовый iMac великолепен.  Хотя он тоже основан на Intel, а не на Apple Silicon.

Новый 27-дюймовый iMac великолепен. Хотя он тоже основан на Intel, а не на Apple Silicon.

Была также модификация 21,5-дюймового iMac, но даже Apple не утверждала, что она была достаточно значительной, чтобы назвать ее новой моделью. Единственное, что изменилось, это то, что больше нет возможности купить его с вращающимся жестким диском.

Вместо этого каждая конфигурация поставляется с SSD-накопителем, начиная с 256 ГБ. Наконец, Apple удалила свой последний вращающийся диск, и теперь 21,5-дюймовый iMac все еще слишком мал, слишком слаб по сравнению со своим 27-дюймовым братом, но, по крайней мере, у него более быстрое хранилище.

Похоже, что обновление программного обеспечения для редактирования видео Apple Final Cut Pro X тоже потребует усилий, поскольку оно перескочило с 10.4.8 на 10.4.9. Это даже не точечное обновление, это точечное обновление, и все же оно было гораздо более значительным и полезным, чем казалось.

Отчасти это произошло из-за того, что Final Cut Pro X 10.4.9 поставляется с настройками, которые помогают быстро изменять форматы видео в соответствии с различными требованиями различных платформ социальных сетей. Хотя если говорить о социальных сетях …

TikTok, Китай и WeChat

В самом начале месяца президент Трамп объявил, что планирует запретить принадлежащую Китаю социальную сеть TikTok. Казалось, это новость для владельцев TikTok, которые застыли с бутербродом на полпути к губам.

В течение следующих нескольких недель у нас постоянно росла уверенность в том, что этот сервис и другие, включая WeChat, будут запрещены, но подробностей мы не получили. Согласны ли вы с тем, что TikTok каким-то образом представляет собой угрозу для Америки или нет, дьявол был в деталях.

Тим Кук и президент Трамп

Тим Кук и президент Трамп

TikTok — это одно, и большая часть месяца была занята разнообразными историями о том, как будет отменен запрет, если компания будет продана заинтересованной американской фирме — по разным причинам — Apple, Twitter, Microsoft и даже Walmart. Но в конечном итоге Apple может навредить запрет на WeChat.

А может, будет очень сильно больно. Аналитик Минг-Чи Куо был первым, кто попытался оценить это, и он считает, что тотальный запрет сократит продажи Apple iPhone в Китае на 30%.

На это указали в Белый дом, чей первоначальный продуманный ответ был «как угодно». Как сообщается, позже администрация сообщила Apple и другим компаниям, что запрет не помешает им включить его в китайскую версию App Store.

Apple нужно сосредоточиться на технологиях

Защита продаж в Китае — это одно, но в этом месяце мы узнали, что все это внимание к политике и услугам означает, что Apple отстает там, где это важно. Однако мы бы даже не узнали о его технологических недостатках, если бы не команда, работающая на Канье Уэста.

Вы слышали от них первым и, очень вероятно, последним, что iPhone — это «заведомо неисправные» часы. У Apple есть целая глобальная серверная система time.apple.com, но команда Уэста знала лучше.

За исключением тех случаев, когда это было необходимо, как мы все это узнали, потому что команда якобы опоздала на 14 секунд, пытаясь заполнить избирательный бюллетень президентской кампании Уэста в Висконсине.

Возможно, его президентское предложение может быть не совсем серьезным, но если вам больше интересно услышать о нем, мы рекомендуем его музыку.

И если бы с 30 июня 2015 года по 18 августа 2020 года мы также порекомендовали бы вам послушать его на Beats 1, теперь все по-другому. Музыка Уэста, скорее всего, появится вместо этого в обновленном Apple Music 1. Или, по крайней мере, это нечто большее, чем совершенно новая Apple Music Country или Apple Music Hits.

Соцсети