Эпик заявляет, что изображение Давида против Голиафа — нонсенс

Эпик заявляет, что изображение Давида против Голиафа - нонсенс

Спор между Epic Games и Apple — это не битва Давида и Голиафа, в которую разработчик игры хочет, чтобы люди верили, заявила компания из Купертино: «Это битва двух Голиафов».

Apple обратилась в австралийский суд с просьбой вынести решение против судебного разбирательства в стране, утверждая, что Epic согласилась с условиями, в которых четко прописано, что любые юридические проблемы должны быть поданы в Калифорнии …

Фон

Еще в августе прошлого года Epic Games установила собственную систему покупок в приложении, которая обошла App Store, то есть Apple не получила 30% скидку. Неудивительно, что Apple удалила приложение из своего магазина, а позже закрыла аккаунт разработчика разработчика игры.

Epic подала на Apple в суд, требуя восстановить Fortnite в App Store, а Apple подала встречный иск за нарушение контракта. Ожидается, что дело будет рассмотрено в мае, когда генеральный директор Apple Тим Кук даст показания вместе с другими высокопоставленными руководителями компании.

Тем временем Epic пыталась удачи и в других странах. Разработчик пытался и не смог подать в суд в Великобритании, прежде чем подать антимонопольные жалобы в Австралии и Европейском Союзе.

Apple: не Давид против Голиафа

The Guardian сообщает, что Apple назвала изображение спора Epic бессмысленным и заявляет, что действия разработчика полностью корыстны.

Apple утверждает, что дело Epic Games против системы покупок в приложениях технического гиганта — это не альтруистическая попытка обеспечить более выгодную сделку для австралийских клиентов и разработчиков приложений в магазине приложений, а «корыстный» акт Голиафа, пытающегося коренным образом изменить бизнес-модель Apple […]

Барристер Apple Стивен Фри SC сообщил федеральному суду в Сиднее, что драка велась между «двумя Голиафами», указав на то, что стоимость Epic превышает 17 миллиардов долларов, с 350 миллионами владельцев счетов и офисов в 40 странах.

«У вас есть сложная коммерческая организация, которая искала и получила доступ к интеллектуальной собственности Apple и всем преимуществам доступа к программному и аппаратному обеспечению Apple, использовала эту возможность с большим эффектом в течение многих лет, и суть спора … заключается в том, что Epic хочет чтобы пересмотреть условия доступа весьма фундаментальным и корыстным образом », — сказал Фри.

Производитель iPhone заявляет, что в Австралии нет оснований для судебных исков, поскольку Epic согласилась вести судебные разбирательства в Калифорнии, когда подписывала контракт с разработчиком. Epic, в свою очередь, утверждает, что, если Apple нарушила закон о конкуренции в Австралии, это отменяет любое частное соглашение между компаниями.

«Обязательные и защитные законы этого форума… имеют приоритет перед любым частным выбором юрисдикции», — сказал он. Янг сказал, что суд США не сможет предоставить Epic судебное преследование в связи с поведением Apple в отношении всех разработчиков приложений, а не только Epic Games.

«Проблема заключается в том, как это повлияет на австралийские рынки и соблюдены ли требования нашего закона», — сказал адвокат Epic, Нил Янг, королевский адвокат. «Это довольно простой случай, и мы думаем, что доказательства очевидны, это поведение окажет существенное влияние на эти рынки так, как мы утверждаем».

Судья не принял немедленного решения, но пообещал сделать это «довольно быстро».

Фото Роуэна Симпсона на Unsplash

Соцсети