ЕС прекращает антимонопольное расследование в отношении Apple Music, ожидаются обвинения

article thumbnail

Ожидается, что Европейская комиссия вскоре объявит, что Apple столкнется с антимонопольными обвинениями после расследования обвинения Spotify в том, что Apple несправедливо ставит конкурентов Apple Music в невыгодное положение.

С мая 2019 года антимонопольный орган Европейского союза расследует заявление Spotify о том, что Apple несправедливо относится к конкурентам. Теперь сообщается, что решение против Apple может быть принято в ближайшие недели.

Согласно Reuters, два источника сообщают, что Apple может быть отправлено так называемое заявление о возражениях. Этот так называемый обвинительный лист обычно включает штраф, а также меры, которые партия должна предпринять, чтобы прекратить свою антиконкурентную практику.

Подтверждения штрафа или обвинений пока нет. Также нет никаких указаний на то, какие действия от Apple потребуются. Reuters, однако, сообщает, что его источники говорят, что ЕС может заставить изменить бизнес-модель Apple.

Первоначальная жалоба Spotify включала критику того, как Apple ограничивает доступ к своим технологиям, таким как Siri. Выступая в 2020 году, генеральный директор Spotify Даниэль Эк сказал, что компании теперь разрешили «наконец-то использовать Siri в качестве средства поддержки голосовой связи».

Новости об объявленном решении ЕС появились вскоре после того, как Великобритания объявила о аналогичном антиконкурентном расследовании. Управление по конкуренции и рынкам Великобритании стало последним, кто начал антимонопольное расследование против Apple.

Соцсети