Еще больше миксов для Apple Music DJ благодаря технологии Shazam

Еще больше миксов для Apple Music DJ благодаря технологии Shazam

Благодаря использованию компанией Купертино технологии Shazam в потоковом сервисе будет доступно гораздо больше миксов Apple Music DJ.

Танцевальные миксы всегда были кошмаром для любой компании, желающей транслировать или стримить их …

Это потому, что микс включает клипы от нескольких исполнителей, и каждый исполнитель и автор песен должны получить свою версию. Это означает, что компания должна иметь возможность идентифицировать каждый из включенных клипов, чтобы гарантировать, что участники приложения должным образом начисляются и получают компенсацию.

TechCrunch сообщает, что Apple официально объявила о технологии, которую она незаметно использует в течение некоторого времени благодаря приобретению Shazam в 2018 году.

Apple Music объявила сегодня, что она создала процесс для правильной идентификации и компенсации всех отдельных создателей, участвующих в создании DJ-микса.

Используя технологию из приложения распознавания звука Shazam, которое Apple приобрела в 2018 году за 400 миллионов долларов, Apple Music работает с крупными и независимыми лейблами, чтобы разработать справедливый способ распределения гонораров за потоковую передачу между ди-джеями, лейблами и артистами, которые появляются в миксах. Это предназначено для того, чтобы DJ-миксы сохраняли долгосрочную денежную ценность для всех задействованных создателей, гарантируя, что музыкантам платят за свою работу, даже когда другие артисты повторяют ее. […]

Apple Music уже размещает тысячи миксов, включая наборы с цифровых фестивалей Tomorrowland в 2020 и 2021 годах, но только сейчас компания официально объявляет о технологии, которая позволяет ей это делать, хотя Billboard отметил это в июне.

В рамках этого объявления архив миксов DJ Kicks от Studio K7! Начнет развертываться на сервисе, предоставляя фанатам доступ к миксам, которые не появлялись на рынке более 15 лет.

«Apple Music — это первая платформа, которая предлагает непрерывные миксы, где есть справедливая плата за исполнителей, чьи треки включены в миксы, и за исполнителя, делающего эти миксы. Это шаг в правильном направлении, когда ко всем относятся справедливо », — заявила DJ Шарлотта де Витте в заявлении от имени Apple. «Я очень рад возможности снова предоставлять онлайн-миксы».

Пока что Apple не принимает пользовательский контент (UGC), который обычно размещается на таких платформах, как SoundCloud. Это вполне может быть будущей целью Apple Music, учитывая, что UCG оценивается для музыкальной индустрии более чем в 6 миллиардов долларов.

Объявление последовало за недавними новостями о совершенно другом музыкальном жанре — Apple приобрела Primephonic, чтобы запустить отдельное приложение для классической музыки.

Фото: Даниэль Роберт Дину / Unsplash

Соцсети